захоронение солдата

80 лет о его местонахождении ничего не было известно. Жена и дети так и не дождались возвращения бойца домой. Правду о том, где красноармеец первого чувашского батальона, которого отправили возводить оборонительные рубежи, сложил голову, узнали лишь правнуки.

Спустя почти 80 лет на малую родину вернется солдат, который все это время считался пропавшим без вести.

25 дней длилась его война. Красноармеец Василий Савинов, погибший в боях в Житомирской области, был захоронен в Алатыре.

Тӑван ҫӗршывӑн Аслӑ вӑрҫинче 77 ҫул каялла пуҫ хунӑ салтак шăмми-шаккине тăван тăрăха çитерчĕç. Пӑрачкав районӗнчи Антипинкӑра Василий Меньшов хӗрлӗармееца ял-йышпа пӗрле юлашки ҫула ӑсатрӗҫ.

Еще один павший солдат Великой Отечественной войны обрел покой на родине. В селе Антипинка Порецкого района захоронили останки Василия Меньшова. Он погиб в Беларуси в 43-м году. Бойца обнаружили недавно белорусские поисковики.

Средства выделены по федеральной программе «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества".

В Юнгинском сельском поселении Моргаушского района благоустроили воинское захоронение.

Под оружейные залпы и с воинскими почестями накануне Дня Победы в селе Орауши Вурнарского района перезахоронили останки красноармейца Николая Лукина.

В Ленинградской области поисковики отряда «Набат» обнаружили останки солдата, который был призван из Чувашии.

1200 километров на протяжении 76 лет отделяли солдата от его родных.

Еще один пропавший на полях сражений солдат Великой Отечественной войны обрел покой на родине.

Подведение итогов культурной жизни республики за 2022 год.

III-й Международный фестиваль "Созвездие земляков"

2023 год в республике объявлен Годом счастливого детства. 4 октября главной темой 2-х часового эфира стало обеспечение благополучного и безопасного детства, предоставление детям равных возможностей для всестороннего развития.

Концерт «Симфо-фолк – музыка на все времена»

В Чебоксарах состоялся IX Всероссийский фестиваль теле- и радиопрограмм "Человек и вера". Впервые фестиваль прошел в 2014 году в Тобольске – духовной столице Сибири. Затем его принимали Казань, Вологда, Псков, Тверь. "Человек и вера" - это уникальное явление в культурной и духовной жизни России. Каждый год журналисты из разных уголков страны отыскивают интересные факты, выдвигают свои версии исторических событий, рассказывают о людях, посвятивших жизнь России, Богу, милосердию. В этом году в адрес оргкомитета было прислано более 170 работ. 17 из них попали в финал конкурса.

Автор Елена Гальперина, режиссер Илья Коршунов

Всероссийский Марафон молодежной патриотической песни в апреле 2022 запустила ВГТРК. На региональном этапе на сайт ГТРК «Чувашия» поступило 45 видеороликов с самыми разными песнями о Родине от солистов и творческих коллективов: были и народные, и советская классика, и военный репертуар, были Кинчев, Тальков, Цой и Трофим.

VII Республиканский фестиваль музыки «Молодые таланты» Чувашская государственная филармония. 27 апреля 2022 года

Концерт августы Уляндиной

Концерт «Золотые шлягеры кино. Петербург Андрея Перова» в исполнении БУ «Симфоническая капелла» Минкультуры Чувашии.

Торжественный вечер, посвященный 95-летию радио и 60-летию ТВ

Большой концерт, посвященный 95-летнему юбилею радио ГТРК "Чувашия"

Интернет-проект про перемены — к лучшему. Дизайн, переделка, перестановка, тестирование материалов для ремонта и умных гаджетов. Съемки в реальных условиях с людьми, экспертами и котиками.

Проект ГТРК «Чувашия» посвящен 75-летию Великой Победы. Собран из цикла сюжетов и роликов, которые журналисты компании готовили совместно с нашими зрителями и пользователями соцсетей компании. Это наш общий проект и общий праздник.

К юбилейной дате - 100-летию образования Чувашской автономной области, ГТРК "Чувашия" создает цикл роликов о важнейших вехах становления республики.