перинатальный центр

В новогодние дни, как и в любой другой день года, в Перинатальном центре ГКБ №1 врачи, акушерки, медицинские сестры оказывали всю необходимую помощь роженицам и их новорожденным детям.

В рамках благотворительного проекта «Рожденные энергией» гидроэнергетики передали неонатальный стол для новорожденных перинатальному центру Новочебоксарского медицинского центра.

Врачи Президентского перинатального центра получили два аппарата для ультразвукового исследования. Оба высокой точности, премиум класса.

С 6 сентября начинает свою работу перинатальный центр Новочебоксарска, который был закрыт на ежегодную плановую мойку. За месяц в центре был проведен косметический ремонт гинекологического отделения, родового отделения, отделения реанимации и входной группы. Были покрашены стены, заменен линолеум в палатах, проведены необходимые сантехнические работы.

В июне Перинатальном центре ГКБ №1 родился новорожденный с тяжелым пороком сердца. Сразу после появления на свет врачи-неонатологи поставили ему диагноз: тотальная аномалия легочных вен.

1 июля Перинатальный центр Городской клинической больницы №1 вновь распахнул двери для рожениц после ежегодной плановой санитарной обработки.

Папы волнуются перед долгожданной встречей, врачи спокойны, а мамочки просто счастливы. Сегодня утром в республиканском перинатальном центре домой выписали 7 малышей.

В БУ «Президентский перинатальный центр» Минздрава Чувашии ежедневно круглосуточно выхаживают новорожденных детей с экстремально низкой массой тела (менее 1000 граммов) и очень низкой массой тела (менее 1500 граммов).

Ежегодно порядка 8% из всех родившихся в Перинатальном центре Городской клинической больницы №1 детей появляются на свет раньше срока.

20 апреля в рамках трехдневного рабочего визита в Чувашию Перинатальный центр Городской клинической больницы №1 посетили специалисты Национального медицинского исследовательского центра по анестезиологии и реаниматологии для беременных НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова.

Сотрудники перинатального центра Городской клинической больницы №1 посетили в Москве Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова.

Президентский перинатальный центр является одним из ведущих учреждений Минздрава Чувашии.

В конце ноября 2021 года в Чебоксарах родилась девочка с весом при рождении 550 граммов, ростом 32 сантиметра. Роды были экстренные по медицинским показаниям со стороны плода на сроке 27 недель.

С начала 2021 года в Чувашии по оперативным данным Минздрава погибли шестеро малышей до года. Трое из них - спали вместе с мамами, не в отдельной кроватке.

Этой осенью врачи разрешили делать прививку от коронавирусной инфекции будущим мамам. Насколько охотно соглашаются женщины на вакцинацию, с какого срока беременности можно защитить себя от вирусов, и в чем важность и необходимость этой процедуры?

27 ноября на скорую поступил срочный вызов – в Чебоксарах у молодой беременной женщины начались схватки.

Нового главврача представил коллективу министр здравоохранения Владимир Степанов.

В детский стационар и перинатальный центр Новочебоксарска поступили кислородные концентраторы.

Акушерские стационары (отделения) не менее одного раза в год должны закрываться для проведения полной дезинфекции и косметического ремонта.

Мальчик появился на свет на 27 неделе беременности после экстренной операции.

Подведение итогов культурной жизни республики за 2022 год.

III-й Международный фестиваль "Созвездие земляков"

2023 год в республике объявлен Годом счастливого детства. 4 октября главной темой 2-х часового эфира стало обеспечение благополучного и безопасного детства, предоставление детям равных возможностей для всестороннего развития.

Концерт «Симфо-фолк – музыка на все времена»

В Чебоксарах состоялся IX Всероссийский фестиваль теле- и радиопрограмм "Человек и вера". Впервые фестиваль прошел в 2014 году в Тобольске – духовной столице Сибири. Затем его принимали Казань, Вологда, Псков, Тверь. "Человек и вера" - это уникальное явление в культурной и духовной жизни России. Каждый год журналисты из разных уголков страны отыскивают интересные факты, выдвигают свои версии исторических событий, рассказывают о людях, посвятивших жизнь России, Богу, милосердию. В этом году в адрес оргкомитета было прислано более 170 работ. 17 из них попали в финал конкурса.

Автор Елена Гальперина, режиссер Илья Коршунов

Всероссийский Марафон молодежной патриотической песни в апреле 2022 запустила ВГТРК. На региональном этапе на сайт ГТРК «Чувашия» поступило 45 видеороликов с самыми разными песнями о Родине от солистов и творческих коллективов: были и народные, и советская классика, и военный репертуар, были Кинчев, Тальков, Цой и Трофим.

VII Республиканский фестиваль музыки «Молодые таланты» Чувашская государственная филармония. 27 апреля 2022 года

Концерт августы Уляндиной

Концерт «Золотые шлягеры кино. Петербург Андрея Перова» в исполнении БУ «Симфоническая капелла» Минкультуры Чувашии.

Торжественный вечер, посвященный 95-летию радио и 60-летию ТВ

Большой концерт, посвященный 95-летнему юбилею радио ГТРК "Чувашия"

Интернет-проект про перемены — к лучшему. Дизайн, переделка, перестановка, тестирование материалов для ремонта и умных гаджетов. Съемки в реальных условиях с людьми, экспертами и котиками.

Проект ГТРК «Чувашия» посвящен 75-летию Великой Победы. Собран из цикла сюжетов и роликов, которые журналисты компании готовили совместно с нашими зрителями и пользователями соцсетей компании. Это наш общий проект и общий праздник.

К юбилейной дате - 100-летию образования Чувашской автономной области, ГТРК "Чувашия" создает цикл роликов о важнейших вехах становления республики.