В Чувашии медики 4 месяца боролись за жизнь девочки, родившейся с весом 550 граммов

В конце ноября 2021 года в Чебоксарах родилась девочка с весом при рождении 550 граммов, ростом 32 сантиметра. Роды были экстренные по медицинским показаниям со стороны плода на сроке 27 недель. 
В Чувашии медики 4 месяца боролись за жизнь девочки, родившейся с весом 550 граммов

Как сообщили в Минздраве Чувашии, малышка сразу попала в отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, где медики ежедневно боролись за ее жизнь, благодаря чему ребенок научился самостоятельно дышать, усваивать питание. Через два месяца она была переведена в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей для дальнейшего выхаживания. 

Там у девочки обнаружили ретинопатию недоношенных, требующую оперативного лечения. Спустя неделю после операции на глазах девочке была проведена еще одна операция из-за ущемленной двусторонней паховой грыжи.

Спустя 4 долгих месяца борьбы за жизнь девочка была выписана домой с весом 2601 грамм, ростом 44 сантиметра.

- Хочу выразить огромную благодарность всему медперсоналу Президентского перинатального центра за профессионализм, чуткое, доброжелательное и внимательное отношение ко мне и моему ребенку. Моя малышка – первый долгожданный ребенок в семье. Спасибо за мою дочь, за то, что она появилась на свет, за то, что научилась самостоятельно дышать и просто жить! Желаю всем медицинским работникам позитивных рабочих дней и крепкого здоровья, – поблагодарила медиков мама новорожденного ребенка.