земский доктор

Жительница Мордовии, врач-педиатр Наталья Панина приступила к работе в бригаде скорой медицинской помощи подстанции г. Алатырь в сентябре этого года.

С 2012 года в Чувашии действует программа "Земский доктор", направленная на привлечение квалифицированных специалистов на село и в малонаселенные города.

Выпускники медколледжей и медвузов, обучавшиеся по целевому договору и решившие после получения диплома переехать работать на село, теперь тоже могут рассчитывать на выплаты по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

Список работников, которые могут получить компенсации по программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер", расширен. Сегодня об этом на заседании регионального правительства заявил глава Минздрава.

С 2012 года с целью устранения дефицита кадров внедрена специализированная программа «Земский доктор». Врач после переезда на село может получить от 1 до 1,5 млн. рублей.

В Вурнарской районной больнице еще зимой приступил к работе новый земский доктор. Кандидат медицинских наук, военный хирург с большим стажем работы в госпитале имени Бурденко. Как он оказался в чувашской глубинке?

По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в этом году в селах Чувашии начали работать 47 врачей и 78 фельдшеров.

Минздрав Чувашии прокомментировал утвержденные в марте 2020 года изменения в компенсационных выплатах участникам федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Медики, которые переедут в самые отдаленные села и деревни Чувашии, получат повышенные "подъемные".

11 марта на заседании Правительства республики утверждены дополнительные выплаты «земским» докторам и фельдшерам.

Минздрав Чувашии вновь объявил прием заявлений на участие в программах «Земский доктор и фельдшер» в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Одна из серьезных проблем в медицине - кадровый дефицит, стала успешно решаться благодаря мерам государственной поддержки.

С начала действия программы «Земский доктор» в села республики приехали работать 426 врачей разных специальностей.

Более четырехсот врачей поехали работать в чувашские села — таков результат шестилетней работы федеральной программы «Земский доктор».

В этом году в селах республики по программе «Земский доктор» ждут 50 врачей.

С начала года программой «Земский доктор» воспользовались 15 врачей, среди них терапевты, офтальмологи, хирурги, неврологи, гинекологи и рентгенологи.

К 100-летию со дня рождения народной артистки СССР Веры Кузьминичны Кузьминой.

Знаменитое детище Чувашии и главный экспонат Чувашского национального музея на полгода переехал в Москву. Сейчас вышитую карту разместили в одном из павильонов ВДНХ. К слову, впервые вышитая карта из Чувашии была на этой выставке в 1939 году.

Заслуженный художник Российской Федерации, Народный художник Чувашии Анатолий Рыбкин уже полвека живёт в Санкт-Петербурге, часто бывает в творческих командировках далеко за пределами страны, но самое святое место, микрокосм для мастера кисти - малая родина. Тяга родного очага - сильнее всего, и он из города на Неве постоянно возвращается в свою деревушку на берегу Волги. Папин сад, мамино благословение помогают ему творить. *Фильм на чувашском языке.

В октябре 2021 года у Чувашской Республики появилась необычная карта - вышитая: 21 район, 9 городов, река Волга, поля, леса - получилось и информативно, и красиво. Ей суждено было стать началом большого общероссийского проекта.

VIII Республиканский фестиваль музыки «Молодые таланты»

Чувашская государственная академическая симфоническая капелла. Программа «По страницам Шекспира - Пушкина - Гоголя»

Чувашская государственная академическая симфоническая капелла представит новую концертную программу «В. Высоцкий. На нейтральное полосе». В программе: «Лирическая», «Баллада о борьбе», «Дом хрустальный», «Утренняя гимнастика». Художественный руководитель и главный дирижер симфонической капеллы — Морис Яклашкин.

Подведение итогов культурной жизни республики за 2022 год.

III-й Международный фестиваль "Созвездие земляков"

2023 год в республике объявлен Годом счастливого детства. 4 октября главной темой 2-х часового эфира стало обеспечение благополучного и безопасного детства, предоставление детям равных возможностей для всестороннего развития.

Концерт «Симфо-фолк – музыка на все времена»

В Чебоксарах состоялся IX Всероссийский фестиваль теле- и радиопрограмм "Человек и вера". Впервые фестиваль прошел в 2014 году в Тобольске – духовной столице Сибири. Затем его принимали Казань, Вологда, Псков, Тверь. "Человек и вера" - это уникальное явление в культурной и духовной жизни России. Каждый год журналисты из разных уголков страны отыскивают интересные факты, выдвигают свои версии исторических событий, рассказывают о людях, посвятивших жизнь России, Богу, милосердию. В этом году в адрес оргкомитета было прислано более 170 работ. 17 из них попали в финал конкурса.

Автор Елена Гальперина, режиссер Илья Коршунов

Всероссийский Марафон молодежной патриотической песни в апреле 2022 запустила ВГТРК. На региональном этапе на сайт ГТРК «Чувашия» поступило 45 видеороликов с самыми разными песнями о Родине от солистов и творческих коллективов: были и народные, и советская классика, и военный репертуар, были Кинчев, Тальков, Цой и Трофим.

VII Республиканский фестиваль музыки «Молодые таланты» Чувашская государственная филармония. 27 апреля 2022 года

Концерт августы Уляндиной

Концерт «Золотые шлягеры кино. Петербург Андрея Перова» в исполнении БУ «Симфоническая капелла» Минкультуры Чувашии.

Торжественный вечер, посвященный 95-летию радио и 60-летию ТВ

Большой концерт, посвященный 95-летнему юбилею радио ГТРК "Чувашия"

Интернет-проект про перемены — к лучшему. Дизайн, переделка, перестановка, тестирование материалов для ремонта и умных гаджетов. Съемки в реальных условиях с людьми, экспертами и котиками.

Проект ГТРК «Чувашия» посвящен 75-летию Великой Победы. Собран из цикла сюжетов и роликов, которые журналисты компании готовили совместно с нашими зрителями и пользователями соцсетей компании. Это наш общий проект и общий праздник.

К юбилейной дате - 100-летию образования Чувашской автономной области, ГТРК "Чувашия" создает цикл роликов о важнейших вехах становления республики.