хмель

Разговор о дальнейшем сотрудничестве между главами соседних регионов состоялся сегодня.

Музей хмеля планируют открыть в Цивильске, туристов также собираются удивлять собственным крафтовым пивом, хмельной комнатой отдыха и плантациями, где можно устраивать красивые фотосессии.

С 23 по 26 июня в Чебоксарах состоится Всероссийский фестиваль «Зеленое золото России – 2022».

Европейские санкции против России подстегнули развитие хмелеводства внутри страны. Только в Чувашии в этом году планируют увеличить площади под "зеленое золото" на 500 гектаров. Таким образом зависимость от импортного сырья отпадет сама собой.

По словам министра сельского хозяйства Чувашии Сергея Артамонова, на сегодняшний день для развития хмелеводства в республики сложились наилучшие условия.

4 апреля состоялась встреча с хмелеводами Алтайского края, Воронежской области и городов Москвы, Тамбова, Курска, приехавшими в республику постигать азы научного хмелеводства.

"Зеленое золото" убрано с площади около 6 га, вес сухого хмеля составил 7,61 ц с га.

Чувашский НИИСХ - филиал ФГБНУ ФАНЦ Северо-Востока в Цивильском районе возделывает хмель.

Хмель должен занимать большее место в доле продукции сельского хозяйства республики. Об этом рассказал Глава Чувашии в интервью изданию «Правда.Ру». Об этом сообщает чувашинформ.рф

В 2020 году экспорт дробленых шишек хмеля в порошкообразном виде из Чувашской Республики составил 18,1 тонн. Это 14,3% от общероссийского экспорта.

Сырье в этом году предстоит убрать с площади 11,3 га.

В Ядринском районе республики возрождают хмелеводство - одно из основных направлений развития агропромышленного комплекса.

Минсельхоз России выдал положительное заключение «Чувашхмельпрому» на регистрацию наименования товара «Чувашский хмель».

В Чувашии заработали первый отечественный хмелеуборочный комбайн и хмелесушилка.

В этом году в республике ожидают хороший урожай хмеля.

Сухая жаркая погода и вовремя проведенная обработка спасли этим летом чувашский хмель от вредителей и заболеваний.

В Чебоксарах состоялся IX Всероссийский фестиваль теле- и радиопрограмм "Человек и вера". Впервые фестиваль прошел в 2014 году в Тобольске – духовной столице Сибири. Затем его принимали Казань, Вологда, Псков, Тверь. "Человек и вера" - это уникальное явление в культурной и духовной жизни России. Каждый год журналисты из разных уголков страны отыскивают интересные факты, выдвигают свои версии исторических событий, рассказывают о людях, посвятивших жизнь России, Богу, милосердию. В этом году в адрес оргкомитета было прислано более 170 работ. 17 из них попали в финал конкурса.

Автор Елена Гальперина, режиссер Илья Коршунов

Всероссийский Марафон молодежной патриотической песни в апреле 2022 запустила ВГТРК. На региональном этапе на сайт ГТРК «Чувашия» поступило 45 видеороликов с самыми разными песнями о Родине от солистов и творческих коллективов: были и народные, и советская классика, и военный репертуар, были Кинчев, Тальков, Цой и Трофим.

VII Республиканский фестиваль музыки «Молодые таланты» Чувашская государственная филармония. 27 апреля 2022 года

Концерт августы Уляндиной

Концерт «Золотые шлягеры кино. Петербург Андрея Перова» в исполнении БУ «Симфоническая капелла» Минкультуры Чувашии.

Торжественный вечер, посвященный 95-летию радио и 60-летию ТВ

Большой концерт, посвященный 95-летнему юбилею радио ГТРК "Чувашия"

Интернет-проект про перемены — к лучшему. Дизайн, переделка, перестановка, тестирование материалов для ремонта и умных гаджетов. Съемки в реальных условиях с людьми, экспертами и котиками.

Проект ГТРК «Чувашия» посвящен 75-летию Великой Победы. Собран из цикла сюжетов и роликов, которые журналисты компании готовили совместно с нашими зрителями и пользователями соцсетей компании. Это наш общий проект и общий праздник.

К юбилейной дате - 100-летию образования Чувашской автономной области, ГТРК "Чувашия" создает цикл роликов о важнейших вехах становления республики.