В Русском драматическом театре назначен главный режиссёр

Творческому коллективу Русского драматического театра был представлен главный режиссёр. Им стал актёр, режиссёр театра и кино Александр Иванович Кладько.
В Русском драматическом театре назначен главный режиссёр

Главного режиссёра представил директор театра Дмитрий Капустин, отметив его несомненные творческие достижения, скрупулезность в работе и художественный метод, выразив уверенность, что «работа Александра Кладько с большим и дружным коллективом Русского драматического театра будет успешной. Подключим все творческие ресурсы, чтобы наши зрители не теряли интереса к Русскому драматическому театру».  

Александр Иванович родился в Одессе, выпускник Санкт-Петербургской Академии Театрального Искусства по специальности «Артист драматического театра и кино», выпускник факультета режиссуры СПбГАТИ по специальности «режиссёр драматического театра» (мастерская Г. Козлова), диплом с отличием. В 2003 году окончил аспирантуру на кафедре режиссуры СПбГАТИ.

Служил актёром в Санкт-Петербургском  государственном  Молодежном  театре  на Фонтанке, преподавал актерское мастерство и режиссуру в Санкт-Петербургской Академии Театрального Искусства и Кабардино-Балкарском государственном университете на курсе А. Сокурова. Работал вторым режиссёром с А. Сокуровым на картине «Александра», режиссёром телевизионного документального фильма «Народ читает Блокадную книгу Д. Гранина».

Фото: culture.cap.ru