русский драмтеатр

В Русском драматическом театре наградили 56-тысячного обладателя билета, приобретенного в рамках проекта «Пушкинская карта».

Трогательная, немного забавная и местами чудная история о всех нас. Особенно о тех, кто покинул малую родину и не знает, вернется ли обратно. 25 февраля в Русском драмтеатре премьера постановки "История одной встречи" по мотивам рассказов Василия Шукшина.

Событие мирового масштаба в Русском драматическом театре! 8 февраля - в день 195-летия великого французского писателя Жюля Верна презентовали первый во всем мире проект "Театральная почта".

Теперь официально. Русскому драматическому театру - 100 лет! И как на юбилее говорили гости - это вовсе не старость, а юность.

Русский драмтеатр не только бережно хранит традиции, но и открыт новым идеям и проектам, ставит смелые эксперименты, успешно решает непростые творческие задачи, в том числе в рамках общереспубликанских мероприятий.

Радостной новостью с журналистами поделились на пресс-конференции.

16 декабря в Русском драматическом театре пройдет Юбилейный вечер. Театру исполняется 100 лет.

В Чебоксары прибыла коллегия критиков по приглашению Союза театральных деятелей Чувашии в период с 21 по 26 ноября на просмотр спектаклей ТЮЗа, Чувашского драмтеатра и Русского драмтеатра.

Рабочий визит столь уважаемых в театральном мире людей, предполагает просмотр и обсуждение постановок с труппами ТЮЗа, Чувашского драмтеатра и Русского драмтеатра в связи с юбилейными датами.

Марафон премьер в Русском драматическом театре продолжается. 18 ноября на сцене комедийная мелодрама по пьесе Олега Данилова "Леди на день".

В Русском драматическом театре наградили новых «пушкинцев» - 36-ти и 37-тысячных обладателей билетов по программе «Пушкинская карта».

В залах Чувашского государственного художественного музея открылась выставка «Колдовство отыгранных спектаклей». В экспозиции, посвященной 100-летию Русского драматического театра, представлены живописные и графические произведения из собрания ЧГХМ.

30 сентября в Русском драматическом театре премьера – постановка «Братья Карамазовы» по роману Федора Михайловича Достоевского.

Сегодня свой юбилейный, 100-й, сезон открывает Русский драматический театр. Зрителей ждет множество открытий.

Подготовка идет полным ходом. Уже обновили фасад, привели в порядок внутреннее убранство. А чтобы зрители не скучали, дожидаясь третьего звонка, в фойе театра открыли выставку о столетней истории "Русской драмы".

21 августа на Творческом бульваре в рамках празднования Дня города Чебоксары Русский драматический театр приглашает жителей и гостей столицы на праздничную программу.

Русский драматический театр вновь принимает участие в фестивале национальных театров России, который в этом году носит название «Театральная осень» и пройдет в Республике Северная Осетия — Алания, г. Владикавказе.

Среди итогов - лидерство в реализации проекта «Пушкинская карта», награды "Узорчатого занавеса" и 6 спектаклей, прочно вошедших в репертуар и получивших положительные отзывы зрителей.

28 июня театр отправился в санаторий «Лесная сказка», чтобы показать ребятам спектакль «Лесной дозор» о бережном отношении к природе и окружающему миру.

В честь главного майского праздника Русский драматический театр представляет литературно-музыкальную композицию.

Чувашская государственная академическая симфоническая капелла. Программа «По страницам Шекспира - Пушкина - Гоголя»

Чувашская государственная академическая симфоническая капелла представит новую концертную программу «В. Высоцкий. На нейтральное полосе». В программе: «Лирическая», «Баллада о борьбе», «Дом хрустальный», «Утренняя гимнастика». Художественный руководитель и главный дирижер симфонической капеллы — Морис Яклашкин.

Подведение итогов культурной жизни республики за 2022 год.

III-й Международный фестиваль "Созвездие земляков"

2023 год в республике объявлен Годом счастливого детства. 4 октября главной темой 2-х часового эфира стало обеспечение благополучного и безопасного детства, предоставление детям равных возможностей для всестороннего развития.

Концерт «Симфо-фолк – музыка на все времена»

В Чебоксарах состоялся IX Всероссийский фестиваль теле- и радиопрограмм "Человек и вера". Впервые фестиваль прошел в 2014 году в Тобольске – духовной столице Сибири. Затем его принимали Казань, Вологда, Псков, Тверь. "Человек и вера" - это уникальное явление в культурной и духовной жизни России. Каждый год журналисты из разных уголков страны отыскивают интересные факты, выдвигают свои версии исторических событий, рассказывают о людях, посвятивших жизнь России, Богу, милосердию. В этом году в адрес оргкомитета было прислано более 170 работ. 17 из них попали в финал конкурса.

Автор Елена Гальперина, режиссер Илья Коршунов

Всероссийский Марафон молодежной патриотической песни в апреле 2022 запустила ВГТРК. На региональном этапе на сайт ГТРК «Чувашия» поступило 45 видеороликов с самыми разными песнями о Родине от солистов и творческих коллективов: были и народные, и советская классика, и военный репертуар, были Кинчев, Тальков, Цой и Трофим.

VII Республиканский фестиваль музыки «Молодые таланты» Чувашская государственная филармония. 27 апреля 2022 года

Концерт августы Уляндиной

Концерт «Золотые шлягеры кино. Петербург Андрея Перова» в исполнении БУ «Симфоническая капелла» Минкультуры Чувашии.

Торжественный вечер, посвященный 95-летию радио и 60-летию ТВ

Большой концерт, посвященный 95-летнему юбилею радио ГТРК "Чувашия"

Интернет-проект про перемены — к лучшему. Дизайн, переделка, перестановка, тестирование материалов для ремонта и умных гаджетов. Съемки в реальных условиях с людьми, экспертами и котиками.

Проект ГТРК «Чувашия» посвящен 75-летию Великой Победы. Собран из цикла сюжетов и роликов, которые журналисты компании готовили совместно с нашими зрителями и пользователями соцсетей компании. Это наш общий проект и общий праздник.

К юбилейной дате - 100-летию образования Чувашской автономной области, ГТРК "Чувашия" создает цикл роликов о важнейших вехах становления республики.