В Ядрине восстановили кладку рассыпающегося жилого дома

Частичное обрушение кирпичной кладки многоквартирного дома по улице 50 лет Октября в городе Ядрине произошло на прошлой неделе - 20 января.
В Ядрине восстановили кладку рассыпающегося жилого дома

 На место выезжала комиссия в составе представителей Минстроя Чувашии, Госжилинспекции и ГКЧС. После осмотра дома в ГК Чувашии по делам ГО и ЧС сообщили, что опасности для людей нет, как нет необходимости оперативного переселения жильцов. Правда, квартирантам всё же предложили альтернативный вариант - переехать в маневренный фонд - им готовы предоставить общежитие. Но люди на такие условия не согласны. 

Но восстановительные работы были в оперативном порядке организованы. Их выполнила управляющая организация ООО «Ядринжилремсервис»

- Благоприятные погодные условия позволили управляющей компании оперативно восстановить кирпичную кладку на обрушившихся участках. Вместе  с тем восстановленная наружная ограждающая конструкция должна находиться под постоянным наблюдением у управляющей компании, о чем дано соответствующее поручение  отметил руководитель Госжилинспекции Чувашии Виктор Кочетков.

ГТРК "Чувашия"  уже рассказывала о судьбе этого дома. Он был построен больше полувека назад, а с 2017 года здание числится в списке аварийных. Сейчас в доме живут почти 40 человек, заселены 9 из 16 квартир. 

Подробности - в выпусках "Вестей".