Новочебоксарские власти заверили, что вырубать Аллею ветеранов и не собирались

В январе 2020 года в Новочебоксарске прошли общественные обсуждения по вопросу благоустройства Аллеи ветеранов, заложенной в 1975-м году. У горожан возникли подозрения, что планируется крупная вырубка деревьев на этой территории.
Новочебоксарские власти заверили, что вырубать Аллею ветеранов и не собирались

Горожане обращаются в официальные инстанции с просьбами сберечь зеленый массив.

Во вторник, 23 июня, представители новочебоксарской администрации собрались на Аллее ветеранов, чтобы разъяснить  жителям планы реконструкции площадки. Новочебоксарцы успели предположить, что деревья потметили под вырубку, как это было в аллее рядом с парком "Амазония" в Чебоксарах.

 Новочебоксарцы переживают, что ради реконструкции аллеи на Пионерской придется спилить 20 берез, которые являются частью мемориальной площадки, посвященной ветераам ВОВ.

Глава администрации города Ольга Чепрасова пояснила, что ни о какой вырубке берез речи не идет. Обеспокоенность горожан беспочвенна: красной краской были отмечены больные деревья.

-Все это делается для безопасности горожан. Корневая система больных деревьев будет подлечена, там, где требуется, установим подпорки к деревьям для безопасности. Территория будет облагорожена, уложено новое покрытие и освещение., - заверила она.

Удивился, откуда взялись предположения о вырубке деревьев и начальник Отдела благоустройства и экологии Андрей Ширшов: "Я не очень понимаю, откуда взялся этот спор. Когда я выступал на обсуждении в СОШ № 12, я русским языком сказал, что мы ничего убирать не будем. Мы все объяснили: березы будут жить".

Но часть зеленых насаждений все же исчезнет. Депутат по Пионерскому избирательному округу  Наталья Добрянская рассказала, что какие-то кусты сирени и американские клены придется срубить.

- Сами жители  просили убрать сломанные кусты. А по березам, в проекте даже не было указано, что их срубят, нам сегодня это подтвердила Ольга Чепрасова. Березы остаются, а спортивные сооружения, указанные в проекте, должны отойти от аллеи в сторону 12-й школы, - напомнила Наталья Добрянская.

Фото: cheboksari.bezformata.com