В Новочебоксарске в год 75-летия Победы могут вырубить аллею Ветеранов ВОВ

Горожане обращаются в официальные инстанции с просьбами сберечь зеленый массив.
В Новочебоксарске в год 75-летия Победы могут вырубить аллею Ветеранов ВОВ

Новочебоксарцы заложили Аллею ветеранов в год 35 Победы в 1975 году. Пять лет назад ее освежили: посадили кустарники, разбили цветочные клумбы, установили скамейки для отдыха и памятный монумент в честь ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Главное украшение зеленой зоны - густая березовая аллея. Теперь, похоже, город может ее лишиться.

22 января 2020 года в новочебоксарской школе № 12 прошли общественные обсуждения по вопросу благоустройства. Затем был проведен аукцион. Контракт на сумму 16,8 млн рублей достался АО «Доркомсервис». В проекте есть игровая и спортивная площадки. Присутствует в нем и демонтажный план, где значатся 20 берёз, их на днях пометили красной краской, сообщает ресурс НА СВЯЗИ.

Горожане попытались защитить аллею, обратившись в Инстаграм врио Главы Чувашии Олега Николаева.

- По информации администрации Новочебоксарска, вырубка Аллеи ветеранов не планируется, - ответили там.

В ответ горожане приводят цитату Председателя комиссии по законности городского Собрания депутатов Игоря Иголкина из газеты "Про Город":  "Проект прошел публичные слушания и на стадии реализации, что является благом для людей. А замена двух-трех старых берез, которые являются сильнейшими аллергенами, на более безопасные кустарники только украсят аллею!" 

Вопрос, вероятно, остается открытым.