Власти заверили, что аллею рядом с "Амазонией" в Чебоксарах вырубать не будут

Чебоксарцев обеспокоила новость, что ради экопарковки вырубят больше сотни деревьев рядом с парком "Амазония".
Власти заверили, что аллею рядом с "Амазонией" в Чебоксарах вырубать не будут

О подготовке деревьев к вырубке сообщил ресурс НА-СВЯЗИ.ru. По проекту, для организации экопарковки на юго-востоке Парка 500-летия Чебоксар придется спилить 108 деревьев. В четверг деревья, подлежащие вырубке, уже были помечены сигнальной лентой.

Жители столицы начали писать запросы в различные инстанции, в том числе, в аккауны в соцсетях руководителям города и республики. И они довольно оперативно отреагировали.

- По информации чебоксарского городского Управления экологии, вдоль Московского проспекта около парка 500-летия Чебоксар вырубка деревьев не ведется, ордера на вырубку не выдавались. Дополнительно Минприроды Чувашии обратилось к администрации Чебоксар с просьбой рассмотреть возможность сохранения зеленых насаждений,- ответил в своем Инстаграме врио Главы Чувашии Олег Николаев.

Глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков так же  ответил жителям города: "Массовая вырубка деревьев на Московском проспекте в Чебоксарах исключена. Провели выездную встречу совместно с и.о министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александром Воробьевым в месте строительства автодороги к административно-развлекательному комплексу по Московскому проспекту в парке «Амазония». Позиция администрации города неизменна. Вырубки 108 деревьев здесь не будет. МБУ «Управление экологии» займется только теми деревьями, которые в аварийном состоянии, гнилые и опасные. Ошибки, допущенные в проектной документации, прошедшей  экспертизу, будут переработаны".