В Чебоксарах заработает новый следственный изолятор / ГТРК Чувашия
Версия сайта для слабовидящих

22 января 2020 21:59   -3°   $61.86 €68.62

25.11.2016 14:51

В Чебоксарах заработает новый следственный изолятор

До конца года в Чебоксарах должен заработать новый следственный изолятор на 500 мест. 3 года назад его проект был скорректирован. Согласно новым требованиям концепции развития уголовно-исполнительной системы России, здесь почти вдвое увеличена жилая площадь, предназначенная для обвиняемых.

С. Позднякова, Л. Петров, М. Солин

При действующей в России норме – 4 квадратных метра на человека, здесь предусмотрен европейский стандарт – 7 квадратов. Всего в комплексе 22 здания: это не только камеры, но и хозяйственные постройки, административный и медицинский блоки, банно-прачечный комбинат, склады, гаражи, пожарное депо. Предусмотрены и помещения для работы следственных органов, появится здесь и комната, в которой будет возможна видеосвязь с Верховным судом. В планировке комплекса много галерейных переходов для передвижения по территории СИЗО. Сейчас здесь завершается монтаж основного ограждения, внутри помещений строители приступили к отделочным работам. Общая стоимость нового комплекса составила 2 миллиарда 200 миллионов рублей. Но даже после сдачи в эксплуатацию этого следственного изолятора старые СИЗО закрывать не будут.

- На сегодняшний день в республике 2 следственных изолятора и 4 помещения, функционирующие в режиме следственного изолятора, они все будут работать, закрыты не будут, будут перепрофилированы. СИЗО на 500 мест для Чувашии – это мало, поэтому один из ныне действующих изоляторов продолжит работу, - говорит начальник УФСИН РФ по Чувашии Александр Робота.