23 ноября 2017 19:47   1°   $59.01 €69.40

26.10.2017 23:48

За бортом. Выпуск 26.10.2017

Если вы еще не решили, что делать в эти выходные – сходите на хоккей. 28-го и 29-го октября на льду «Чебоксары-Арена» наши хоккеисты встретятся с коллегами из Мордовии. Начало матчей в час дня. А прямо сейчас моя коллега Валентина Алексеева уже готова рассказать несколько необычных историй, связанных с хоккейным клубом «Чебоксары». Впереди рубрика «За бортом».

Валентина Алексеева, Павел Иритков

Для того чтобы выяснить подробности о жизни наших спортсменов, мы пришли к ним на тренировку и попытались узнать как можно больше интересных фактов об их карьере и характере.

В команде есть безусловный лидер по количеству шуток. Самым веселым хоккеистом ребята признают своего коллегу Василия Мастьянова. 11-ый номер всегда в гуще событий, часто вокруг него раздается смех. Шутит защитник хоккейного клуба «Чебоксары» как на льду, так и в тренажерном зале.

- Да, братан! Давай, пониже, пониже! Ха-ха!

Подшучивает Василий Мастьянов не только над коллегами, но и над самим собой.

- Сейчас, Алексей Владимирович, терпим! Терпим, терпим.
- Складывание!
- Понял.

Но то, что позволено на тренировке, непростительно во время матча. На льду – шутки в сторону. Самый веселый чебоксарский хоккеист максимально собран во время матча и выкладывается на все 100%.

- В раздевалке перед игрой, - рассказывает капитан команды «Чебоксары» Дмитрий Созонов, - когда переодеваемся, настраиваемся, он пошутит, потом уже начинаем серьезно настраиваться, но уже с хорошим настроением.

А вот Александр Беркутов – самый старший в команде. К тому же много где поиграл. Не только в России, но и в ближнем зарубежье. Играл еще в Российской хоккейной суперлиге, потом в КХЛ, там сменил несколько клубов. Уехал в Казахстан на три года, вернулся. Прошлый сезон отыграл в Ростове, в этом перебрался в Чебоксары. Говорит, везде к хоккею относятся по-разному.

- За всю свою хоккейную жизнь я думаю, - говорит защитник ХК «Чебоксары» Александр Беркутов, - что лучшие болельщики, которых я видел, были в Ростове. А в Чебоксарах очень хорошая арена, она новая. Не в каждом клубе ВХЛ есть такая арена, как в Чебоксарах. Здесь дворец очень красивый, новый, приятно в нем играть.

Хотелось бы, говорят хоккеисты, чтобы на трибунах было меньше пустых мест. Поддержка болельщиков команде очень нужна. Кстати, любителям сериала «Молодежка» покажется знакомым силуэт нападающего Максима Приступлюка.

Он был дублером одного из героев популярного сериала. В межсезонье, когда игр не было, провел несколько дней на съемочной площадке.

- Необходимо было какие-то технические элементы сделать, забросить шайбу, например, прокатиться, затормозить. То есть что просили – то и выполнял. А актеров уже снимали крупным планом, когда реплики, например, у них, ну, или когда они забивали гол. Их уже крупным планом снимали, чтобы их лица были видны, - рассказывает нападающий ХК «Чебоксары» Максим Приступлюк.

Максим рассказывает: нужно было по несколько раз повторять одни и те же движения, чтобы операторы сумели их снять с разных ракурсов. Достаточно сложно забить гол пять или шесть раз подряд так, чтобы разница между дублями не бросалась в глаза. Но у Максима Приступлюка получалось. Ему предложили сниматься в сериале на постоянной основе, но на старте сезона спортсмен принял другое решение.

- Спасибо за предложение, но я хочу поиграть в хоккей, в настоящий. Сам за себя играть.

Поболеть за наших хоккеистов можно будет уже 28 и 29 октября. Команда «Чебоксары» в домашней игре встретится с «Мордовией».

Поддержать игроков можно как на трибунах, так и через Интернет. Наша телекомпания организует онлайн-трансляции игр на сайте chgtrk.ru.




все выпуски »