25 сентября 2017 18:11   9°   $57.65 €69.07

09.05.2017 21:14

Чебоксарцы станцевали «Вальс Победы»

Несмотря на то, что после обеда погода испортилась, она все-таки дала возможность станцевать «Вальс Победы». Это один из трогательных моментов праздника. Сегодня вальс танцевали во многих городах России. Разная музыка, разная хореография, разный уровень мастерства, но главное не это, а те эмоции, которые молодые люди хотели испытать сами и подарить зрителям.

Ольга Петрова, Михаил Солин

35 пар – в основном это ученики танцевальной студии «Ритм» – пришли на площадь перед ДК Хузангая, чтобы исполнить «Вальс Победы», вальс благодарности.

- Песня, на мой взгляд, это символ мира, и мы танцуем в память и благодарность нашим прадедам, которые подарили нам мирное небо над головой, - говорит участница акции «Вальс Победы» Татьяна Мигушова.

Два с половиной месяца подготовки ради двух минут танца. Но в этом и состоит идея всероссийской акции, чтобы пары не просто кружились в вальсе, а синхронно исполняли фигуры. Участниками такого танцевального флешмоба стали не только молодые люди, но и ветераны-участники различных боевых действий. Некоторые тренировались по 8 часов в неделю, а за несколько дней до выступления репетиции с танцевального паркета перенесли на асфальт, и участники акции вечерами приходили в парк Победы и отрабатывали движения.

- Начинались около 9-10 вечера и продолжались по 2 часа, - рассказывает сотрудник Главного управления МЧС России по Чувашии, участник акции «Вальс Победы» Максим Кожаков. - Иногда даже приходилось репетировать в дождь, в холодную погоду, но никто не оставлял репетиций, все приходили участвовать, потому что для всех это большая честь – поучаствовать в «Вальсе Победы».

- Каждый раз это немного другая хореография. Мы старались, чтобы это было красиво, - делится руководитель танцевальной студии «Ритм», организатор акции «Вальс Победы» в Чебоксарах Борис Ильин. - Пусть это будет не так массово, как во многих городах, но чтобы это смотрелось и интересно было участникам.

Для каждого из танцевавших этот вальс стал своего рода личным вкладом в празднование Дня Победы. В этом году чебоксарцы танцевали его вместе со всей страной в третий раз, и многие уже начали строить планы, в каком наряде и с кем они будут кружиться в вальсе следующей весной.