тяжелая атлетика

Тяжелоатлеты республики в специализированном зале столичной спортшколы имени Валериана Соколова разыграли награды турнира памяти заслуженного учителя Чувашии Виталия Маркова.

Республикӑри Валериан Соколов ячӗллӗ спорт шкулӗнче Виталий Марков тренера асӑнса йывӑр атлетика енӗпе уҫӑ ӑмӑрту иртрӗ. Чӑваш Республикин тава тивӗҫлӗ учителӗ чылай сумлӑ спортсмен ҫитӗнтернӗ. Вӗсем вӗрентекенӗн ятне ҫитӗнӳсемпе сума сӑваҫҫӗ.
Мастера «железных игр» в возрасте до 15 лет разыграли награды первенства Чувашии по тяжелой атлетике. Кто уже сейчас готов поспорить со сверстниками за награды Российского достоинства?

В городе Зеленодольск (Республика Татарстан) завершился 50-й юбилейный Всероссийский турнир по тяжёлой атлетике, посвящённый памяти олимпийского чемпиона А.П. Курынова.

В столице прошли соревнования на Кубок города Чебоксары и Чувашии среди мужчин и женщин по тяжелой атлетике.

О человеке судят по делам. В специализированном зале в зале столичной спортшколы имени Валериана Соколова тяжелоатлеты республики в память безвременно ушедшего коллеги, заслуженного работника физической культуры и спорта Чувашии Сергея Шелтукова, в шестой раз собрались на республиканском турнире.

Сильнейшие тяжелоатлеты России эти дни проводят в Новосибирске. В ледовом дворце "Сибирь Арена" проходит чемпионат страны по тяжёлой атлетике.

6 медалей разного достоинства выиграли тяжелоатлеты Чувашии на чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа, которые завершились на этой неделе в Оренбурге.

Воспитанницы Спортивной школы имени В.С. Соколова выиграли две медали на Всероссийских соревнованиях по тяжелой атлетике «Олимпийские надежды», завершившиеся в минувшие выходные в Москве.

Сборная Чувашии по тяжелой атлетике выступит на чемпионате России, который состоится с 13 по 16 июня в Новом Уренгое Ямало-Ненецкого автономного округа.

Воспитанница Спортивной школы имени В.С. Соколова, мастер спорта России международного класса Александра Козлова завоевала золотую медаль на проходящих в эти дни в Могилёве Республики Беларусь открытых республиканских соревнованиях на призы Белорусской федерации тяжелой атлетики среди мужчин и женщин

Воспитанница Спортивной школы олимпийского резерва № 3, мастер спорта России Полина Андреева выиграла золотую медаль на стартовавших вчера в Могилёве Республики Беларусь открытых республиканских соревнованиях по тяжелой атлетике на призы Белорусской федерации тяжелой атлетики среди мужчин и женщин.

Воспитанники чувашской школы тяжелой атлетики завоевали 10 медалей разного достоинства на чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа, завершившихся в минувшее воскресенье в Бугульме Республики Татарстан.

Сборная Чувашии по тяжелой атлетике продолжает свое успешное выступление на проходящем в эти дни в Грозном Кубке России.

Соревнования проходят в эти дни в Грозном.

Уже сегодня, 7 февраля, в Грозном стартует Кубок России по тяжелой атлетике, в котором примут участие спортсмены Чувашии.

8 медалей разного достоинства, 2 из которых золотые, завоевали воспитанники чувашской школы тяжелой атлетики на завершившемся в минувшие выходные в Зеленодольске всероссийском турнире «Памяти Олимпийского чемпиона А.П. Курынова», а также международных соревнованиях при участии спортсменов Республики Беларусь.

Воспитанница СШОР №3 и Чебоксарского училища олимпийского резерва им. В.М. Краснова, мастер спорта России Полина Андреева выиграла четыре золотые медали первенства России среди юниоров до 20 лет и международных соревнований на призы Федерации тяжелой атлетики России.

Сборная Чувашии по тяжелой атлетике выиграла 5 медалей на XXV юбилейном Всероссийском турнире «Золотые Купола» памяти Заслуженного тренера СССР Кузнецова Виктора Петровича.

Воспитанницы чувашской школы тяжелой атлетики в первые дни завоевали две медали на XXV юбилейном Всероссийском турнире «Золотые Купола» памяти Заслуженного тренера СССР Кузнецова Виктора Петровича.

В очередном авторском телеочерке цикла "Халӑх ывӑлӗ" рассказывается о многолетней творческой деятельности Николая Григорьева - народного артиста РСФСР и Чувашии, лауреата государственной премии РСФСР имени К. Станиславского.

Очередной фильм из серии «Халӑх ывалӗ» рассказывает о творчестве народного мастера, резчика по дереву Петра Мазуркина

Как проходил настоящий «Уяв» в старину? Какие песни и танцы украшали праздничные хороводы наших предков — потомков древних суваро-булгар? Об этом в авторском фильме Алексея Енейкина рассказывают жители Аксубаевского района Республики Татарстан.

Михаил Долгов добился высоких показателей в в сельском хозяйстве республики и был удостоен звания "Герой Социалистического труда". Благодаря ему жители Чувашии начали массово выращивать севок и по сегодняшний день удерживают лидерство в производстве лука.

Авторский фильм из цикла "Халӑх ывӑлӗ" Валерий Яковлев

Нефтеюганский район Ханты- Мансийского автономного округа готовится принять 19-й по счету Международный турнир по вольной борьбе. Его организатор - выходец из Чувашии, уроженец Яльчикского МО Владимир Семёнов. Об истории состязаний, его участниках и почетных гостях - в фильме наших коллег из Нефтеюганска.

Авторский фильм Алексея Енейкина «Пурӑнатпӑр-ха, тӑван» знакомит с жизнью кемеровских чувашей.

Серия роликов о том, как изменились знаменитые места столицы Чувашии.

Фильм Алексея Енейкина о сибирских чувашах «Сывӑ-и, тайгари ентешӗм?» знакомит с земляками из далекого Красноярского края, рассказывает об их жизни и традициях, о том, как важно знать историю предков, беречь родной язык и культуру древнего суваро-булгарского народа.

Герой очередного телеочерка из цикла "Халӑх ывӑлӗ" - композитор, баянист, певец, заслуженный деятель искусств Чувашской Республики Анатолий Никитин. Автор более семисот популярных песен для всех возрастов, руководитель ансамбля "Янташ" вместе с супругой воспитал целые поколения чувашских эстрадных певцов.

Авторский телеочерк из цикла "Халӑх ывӑлӗ" Николай Егоров Эфир от 11.04.2024

Герой телеочерка из цикла "Халӑх ывӑлӗ" - Народный художник Чувашской Республики Станислав Юхтар. В центре внимания - творчество мастера, ярко проявившего себя как этнофутурист и поражающего постоянными поисками, новизной в изображении мира.

Герой телеочерка из цикла "Халӑх ывӑлӗ" Юрий Артемьев - литературный критик, доктор филологических наук, профессор. Он долгие годы преподавал в Чувашском государственном университете имени И.Н.Ульянова, был заведующим кафедрой русской и зарубежной литературы.

К 100-летию со дня рождения народной артистки СССР Веры Кузьминичны Кузьминой.

Знаменитое детище Чувашии и главный экспонат Чувашского национального музея на полгода переехал в Москву. Сейчас вышитую карту разместили в одном из павильонов ВДНХ. К слову, впервые вышитая карта из Чувашии была на этой выставке в 1939 году.

Заслуженный художник Российской Федерации, Народный художник Чувашии Анатолий Рыбкин уже полвека живёт в Санкт-Петербурге, часто бывает в творческих командировках далеко за пределами страны, но самое святое место, микрокосм для мастера кисти - малая родина. Тяга родного очага - сильнее всего, и он из города на Неве постоянно возвращается в свою деревушку на берегу Волги. Папин сад, мамино благословение помогают ему творить. *Фильм на чувашском языке.

В октябре 2021 года у Чувашской Республики появилась необычная карта - вышитая: 21 район, 9 городов, река Волга, поля, леса - получилось и информативно, и красиво. Ей суждено было стать началом большого общероссийского проекта.

VIII Республиканский фестиваль музыки «Молодые таланты»

Чувашская государственная академическая симфоническая капелла. Программа «По страницам Шекспира - Пушкина - Гоголя»

Чувашская государственная академическая симфоническая капелла представит новую концертную программу «В. Высоцкий. На нейтральное полосе». В программе: «Лирическая», «Баллада о борьбе», «Дом хрустальный», «Утренняя гимнастика». Художественный руководитель и главный дирижер симфонической капеллы — Морис Яклашкин.

Подведение итогов культурной жизни республики за 2022 год.

III-й Международный фестиваль "Созвездие земляков"

2023 год в республике объявлен Годом счастливого детства. 4 октября главной темой 2-х часового эфира стало обеспечение благополучного и безопасного детства, предоставление детям равных возможностей для всестороннего развития.

Концерт «Симфо-фолк – музыка на все времена»

В Чебоксарах состоялся IX Всероссийский фестиваль теле- и радиопрограмм "Человек и вера". Впервые фестиваль прошел в 2014 году в Тобольске – духовной столице Сибири. Затем его принимали Казань, Вологда, Псков, Тверь. "Человек и вера" - это уникальное явление в культурной и духовной жизни России. Каждый год журналисты из разных уголков страны отыскивают интересные факты, выдвигают свои версии исторических событий, рассказывают о людях, посвятивших жизнь России, Богу, милосердию. В этом году в адрес оргкомитета было прислано более 170 работ. 17 из них попали в финал конкурса.

Автор Елена Гальперина, режиссер Илья Коршунов

Всероссийский Марафон молодежной патриотической песни в апреле 2022 запустила ВГТРК. На региональном этапе на сайт ГТРК «Чувашия» поступило 45 видеороликов с самыми разными песнями о Родине от солистов и творческих коллективов: были и народные, и советская классика, и военный репертуар, были Кинчев, Тальков, Цой и Трофим.

VII Республиканский фестиваль музыки «Молодые таланты» Чувашская государственная филармония. 27 апреля 2022 года

Концерт августы Уляндиной

Концерт «Золотые шлягеры кино. Петербург Андрея Перова» в исполнении БУ «Симфоническая капелла» Минкультуры Чувашии.

Торжественный вечер, посвященный 95-летию радио и 60-летию ТВ

Большой концерт, посвященный 95-летнему юбилею радио ГТРК "Чувашия"

Интернет-проект про перемены — к лучшему. Дизайн, переделка, перестановка, тестирование материалов для ремонта и умных гаджетов. Съемки в реальных условиях с людьми, экспертами и котиками.

Проект ГТРК «Чувашия» посвящен 75-летию Великой Победы. Собран из цикла сюжетов и роликов, которые журналисты компании готовили совместно с нашими зрителями и пользователями соцсетей компании. Это наш общий проект и общий праздник.

К юбилейной дате - 100-летию образования Чувашской автономной области, ГТРК "Чувашия" создает цикл роликов о важнейших вехах становления республики.