Власти Чувашии мобилизуют регион перед атакой омикрона

Речь идет о мобилизации волонтеров, усилении контроля за исполнением эпидпредписаний, увеличении темпов антиковидной вакцинации.
Власти Чувашии мобилизуют регион перед атакой омикрона

Руководитель региона призвал уделить должное внимание тем, кто лечится амбулаторно.

- Прошу еще раз посмотреть на работу волонтеров движения «Вместе». Необходимо мобилизовать все ресурсы, выработать план действий с точки зрения масштабирования этого движения, если ситуация будет двигаться в негативном ключе, –рекомендовал Олег Николаев. Должна быть налажена доставка лекарств и продуктов питания амбулаторным больным, обеспечена психологическая поддержка. Для этого целесообразно открывать колл-центры, увеличивать количество работающих в уже действующих.

Министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова рассказала, что  на этой неделе социальными работниками совместно со специалистами сельских поселений проведено 158 выездов мобильных бригад. Охвачено 6 612 квартир и домовладений в 297 населенных пунктах, 1137 человек согласились на вакцинацию, из них 1051 человек  вакцинировались. Для пожилых и маломобильных граждан, проживающих на отдаленных сельских территориях, продолжается доставка до пунктов вакцинации и обратно с использованием автотранспорта, закупленного в рамках национального проекта «Демография», за неделю доставлено 297 человек.

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Дмитрий Захаров констатировал рост числа привитых студентов. За текущую неделю вакцинировались порядка 5,5 тыс. студентов. По состоянию на 20 января, в профессиональных образовательных организациях Чувашской Республики всего вакцинировано и имеют медотвод 82,8% совершеннолетних студентов, в вузах  – 72,5%. Те, кто не имеет ни одной прививки, переведены на дистанционный формат обучения.

На заседании оперативного штаба также было отмечено, что в республику ожидается поступление 960 доз (2 компонента) вакцины Гамм-КОВИД-Вак М для подростков. Всего же в Чувашию доставлено вакцин против коронавирусной инфекции в количестве 814 501 доза.  Задействованы в работе 56 пунктов вакцинации, 15 мобильных прививочных пунктов, 63 мобильных прививочных бригад.

Олег Николаев также призвал усилить контроль за самоизоляцией людей, которые должны соблюдать этот режим. Важно, чтобы люди были оповещены об ответственности за нарушение режима изоляции.

Подробнее - в выпусках ВЕСТЕЙ на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Фото: cap.ru