В Чувашии по-прежнему остро не хватает врачей

Ключевым для развития отрасли здравоохранения в республике назвал кадровый вопрос Глава Чувашии.
В Чувашии по-прежнему остро не хватает врачей

На итоговом заседании коллегии Минздрава Чувашии 23 марта Глава региона Олег Николаев отметил, что отрасль здравоохранения развивается динамично, но важно целенаправленно двигаться для решения имеющихся проблем. Одна из них – это острая нехватка кадровых ресурсов. По словам министра здравоохранения Чувашии Владимира Степанова, наиболее дефицитными специальностями в республике сегодня являются педиатры, врачи общей практики, анестезиологи и хирурги.

- Будем прикладывать максимум усилий, чтобы, в первую очередь, решить вопросы кадрового обеспечения в отрасли здравоохранения. Потому что можно закупать хорошее оборудование, строить новые поликлиники и ФАПы, но если там не будет хватать специалистов, болеющих душой за свое дело, от этой работы будет очень мало толку, – сказал Олег Николаев.

Руководитель региона добавил, что важной Правительства республики является задача развития мер поддержки медицинских работников, в особенности тех, кто готов работать на селе.

За последние 7 лет в Чувашии заменили чуть больше 200-от фельдшерско-акушерских пунктов. Вместо ветхих зданий построены новые ФАПы, оснащенные современным оборудованием. Однако доступность сельской медицины все еще вызывает немало вопросов. В первую очередь нехватка фельдшеров не позволяет деревенским жителям получать медицинскую помощь вовремя и в полном объеме.