В больницах Чувашии появится новое оборудование для лечения коронавируса

На новое оборудование для диагностики и лечения опасного вируса из республиканского бюджета дополнительно выделяется 26 млн рублей.
В больницах Чувашии появится новое оборудование для лечения коронавируса

Об этом Глава Чувашии сообщил 27 ноября на региональном оперативном штабе по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в Чувашской Республике. 

В республике активно занимаются ранним выявлением заболевших COVID-19: увеличивают лабораторные мощности для исследований. На федеральные средства в ближайшее время планируется закупить еще 11 единиц лабораторного оборудования в Канашский межтерриториальный медицинский центр.

- Мы приняли решение о выделении дополнительных средств из бюджета Чувашской Республики на закупку оборудования, которое позволит эффективнее использовать обновленные диагностические мощности без увеличения штатной численности лабораторий, - уточнил Олег Николаев. Закупить оборудование для лабораторий и медицинских организаций республики нужно очень оперативно и в максимально короткие сроки ввести его в эксплуатацию. Мы автоматически получим увеличение мощности лабораторий, чтобы на ранних стадиях выявить инфекцию и начать оперативное лечение.

На средства республиканского бюджета также планируется закупить 50 высокопоточных концентраторов кислорода для лечения пациентов с ковид. Это поможет не допустить осложнения болезни.

Подробности с заседания республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом - в выпусках "Вестей" на  телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Фото: Яндекс