Скорая помощь Чувашии обновила автопарк

В 2020 году Правительством Российской Федерации Чувашской Республике выделены 30 автомобилей скорой медицинской помощи, из них 10 автомобилей класса «С».
Скорая помощь Чувашии обновила автопарк

В преддверии Дня работника автомобильного транспорта, подстанциям скорой помощи вручили ключи от только что полученных 16 автомобилей скорой помощи, на которых будут оказывать медицинскую помощь населению Чувашской Республики.

- 12 автомобилей ГАЗ “Соболь” направляются в Алатырский (5), Шумерлинский (3), Вурнарский (2) и Чебоксарский (2) районы. Ключи от четырех автомобилей ГАЗ-Некст вручили подстанциям в Батырево (1), Новочебоксарске (2) и Цивильске (1). Все автомобили скорой медицинской помощи отличаются надежностью, хорошими скоростными характеристиками и великолепной управляемостью. Они оснащены самым современным высокотехнологичным медицинским оборудованием, позволяющим оказывать высококвалифицированную медицинскую помощь и реанимационную  медицинскую помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, пациентам с острым инфарктом миокарда, инсультом и другими жизнеугрожающими состояниями, - рассказали в Минздраве Чувашии.

На сегодняшний автопарк службы скорой медицинской помощи Чувашской Республики насчитывает 219 автомобилей. Все автомобили получены за последние 5 лет.  

Фото: medicin.cap.ru