С 8 ноября в Чувашии отменят режим нерабочих дней

С понедельника школьники выйдут с каникул и вся республика выйдет на работу в очном формате, но с ограничениями. Об этом заявили на заседании антиковидного оперштаба.
С 8 ноября в Чувашии отменят режим нерабочих дней

Министр здравоохранения Владимир Степанов подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация постепенно улучшается. За несколько дней стало меньше тех, кто болеет тяжело и амбулаторных больных: сейчас амбулаторно лечатся порядка 6800 пациентов, еще неделю назад их было более 8000; к аппаратам ИВЛ сейчас поделючены 92 больных, на на прошлой недле их было более 100.

Также в республике увеличивается количество вакцинированных. Свыше 4800 жителей Чувашии решили привиться даже несмотря на праздничный день, 4 ноября. Но пока республика не перешагнула даже 50% порог вакцинированных, а Роспотребнадзор настаивает, что для стабилизации ситуации и ухода от критических показателей, должны быть привиты 80% населения региона. Медленнее всего прививочная кампания идет в Алатыре, Новочебоксарске, Алатырском, Аликовском, Урмарском, Шемуршинском, Яльчикском, Янтиковском районах.

Под особым контролем остаются Алатырь и Янтиковский район -  из-за особенно неблагоприятного развития эпидситуации.

В Тарханском психоневрологи́ческом интернате зафиксирована вспышка коронавируса: заболели 2 сотрудника и 6 подопечных. Были привиты 100% и персонала и подопечных, заверили в интернате, но ревакцинация еще не проведена. В учреждении провели первичную санобработку помещений, специалисты провели дезинфекцию.

Тем не менее, Глава Чувашии Олег Николаев отметил, что в целом текущая ситуация даёт повод выйти из режима нерабочих дней.

Со следующей недели начнут работу объекты потребительского рынка и сферы услуг, но с ограничениями и QR-кодами.

В данный момент готовятся изменения в Указ Главы Чувашии.

Между тем, Чувашия попала в число 10 регионов, где ситуация с COVID-19 ухудшилась.

Подробности далее.