Российское правительство выделило 7,5 млрд рублей на закупку аппаратов ИВЛ

Правительство РФ выделило из резервного фонда 7,5 миллиарда рублей на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации в рамках мероприятий по предупреждению распространения коронавируса.
 Российское правительство выделило 7,5 млрд рублей на закупку аппаратов ИВЛ

В 2020 году планируется закупить порядка 5 700 аппаратов. В выделенную сумму входит так же  оплата работ и услуг по доставке техники в медучреждения субъектов Российской Федерации.

Минпромторг получит 10 миллиардов рублей на предоставление займов для увеличения производства оборудования и продукции для диагностики, выявления, профилактики и лечения эпидемических заболеваний, а также средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и медицинских изделий.

Еще  5 миллиардов рублей выделено на закупку теплотелевизионных регистраторов, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха.

Кроме того, Кабмин выделит 491,7 млрд рублей из резервного фонда Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) на профилактику, диагностику и лечение коронавируса.

Информация была озвучена главой Правительства РФ на совещании с вице-премьерами 23 марта.