Минздрав Чувашии вдвое сократил ковидный коечный фонд

Об этом на заседании антиковидного оперштаба заявил министр здравоохранения региона.
Минздрав Чувашии вдвое сократил ковидный коечный фонд

В республике почти в два раза уменьшен коечный фонд из-за снижения количества больных COVID-19, лечащихся в стационарах, - сообщили в ведомстве. С 6 декабря из ковидного режима выведено 350 коек Больницы скорой медицинской помощи и 80 коек Вурнарской центральной районной больницы, где теперь будет оказываться плановая медицинская помощь по неинфекционному профилю.

Всего в республике развернуто 1 711 коек в 15 медицинских организациях (18,7% коечного фонда) для лечения пациентов с COVID-19 и подозрением на него. На стационарном лечении находятся 1 396 человек, на амбулаторном – 2 139 человек (60,5% от заболевших COVID-19), в том числе граждан старше 60 лет – 501 (23,4%).

Напомним, В Чувашии темпы суточного прироста коронавируса остаются выскоми, а число вакцинирующихся - низким. 

- В случае ухудшения эпидситуации мы рискуем с базового уровня войти в очень неприятную ситуацию. Будет хуже, чем в четвертой волне, – заметил вице-премьер – министр здравоохранения Владимир Степанов.

Подробнее о решениях, озвученных на опрештабе - в вечерних выпусках "Вестей" на "России 24" в 17-30 и на "Россиии 1" в 21-05.

Фото: Яндекс