Медики Чувашии с начала 2020 года выписали более 47 000 электронных рецептов

Национальный проект «Здравоохранение» предполагает переход на электронный документооборот. Одним из первых электронных документов, появившихся в ходе модернизации здравоохранения, стал электронный рецепт.
Медики Чувашии с начала 2020 года выписали более 47 000 электронных рецептов

В Республиканской медицинской информационной системе предусмотрена выписка электронных рецептов на лекарства. Все электронные рецепты учитываются в едином реестре рецептов, вносятся и хранятся в электронной карте пациента.

- Как показывает практика, врачи позитивно восприняли нововведение. На начало августа текущего года медицинскими организациями, подведомственными Минздраву Чувашии,  выписано более 47000 рецептов в электронной форме. Активно выписывают своим пациентам электронные рецепты на получение медикаментов врачи Городской клинической больницы №1, сформировано более 30600 рецептов в электронной форме. Почти 5000 пациентов дали согласие на оформление электронных рецептов врачам Первой Чебоксарской городской больницы им. П.Н. Осипова. А в Батыревской центральной районной больнице выписано более 2500, - уточнили в республиканском минздраве. 

Фото: Яндекс