За 1,5 года работы ковид-госпиталь Республиканского кардиодиспансера пролечил около 4 тысяч пациентов

С 1 июля в связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации с распространением COVID-19 в хирургическом корпусе Республиканского кардиодиспансера приостановлен прием пациентов с коронавирусом в сочетании с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в отделениях проводится крупномасштабная санитарная обработка.
За 1,5 года работы ковид-госпиталь Республиканского кардиодиспансера пролечил около 4 тысяч пациентов

Фото - medicin.cap.ru

Об этом сообщили в Минздраве Чувашии.

С 1 января 2021 года хирургический корпус Республиканского кардиологического диспансера был перепрофилирован в ковидный госпиталь для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. За полтора года здесь было пролечено около 4 тысяч пациентов.

На сегодня медицинская помощь по профилю «Кардиология» пациентам больным коронавирусом в сочетании с сердечно-сосудистыми заболеваниями оказывается БСМП и Республиканским клиническим госпиталем для ветеранов войн.

- Ввиду необходимости применения особого высокотехнологичного оборудования  при оказании медицинской помощи пациентам с острым коронарным синдромом с подтвержденной коронавирусной инфекцией и подозрением на неё проведение экстренного чрескожного коронарного вмешательства продолжит осуществляться в стенах кардиодиспансера с последующим переводом пациентов в специализированные медицинские учреждения, - рассказали в медучреждении