Путешественники с детьми получат скидку в поездах дальнего следования

Правительство России просубсидирует льготные тарифы для путешествий семей с детьми на поездах. Скидки будут действовать для поездок в вагонах купе в поездах дальнего следования всех категорий и в любом направлении.
Путешественники с детьми получат скидку в поездах дальнего следования

Купить билеты со скидкой смогут семьи с одним или несколькими детьми до 18 лет. Программа распространяется на самостоятельные поездки и на организованные туры.

Льготный тариф будет рассчитан как разница между ценой билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне. Разницу между обычной ценой и ценой со скидкой перевозчикам возместит государство. На субсидирование из бюджета выделят в 2021 году более 1,3 млрд руб. Принятое решение, как пояснили в правительстве, направлено на поддержку внутреннего туризма.

Напомним, в апреле президент Владимир Путин предложил возвращать родителям 50% стоимости путевки в детский лагерь. На выплаты туристического кэшбэка на летний отдых детей направили уже более 9 млрд рублей.  Родителям Чувашии за детский отдых вернут порядка 55 млн рублей.

Фото: Яндекс