В Чувашии началась реализация госпрограммы льготного перевода транспорта на метан

Республика включена в перечень 23 субъектов РФ, которым в 2020 году предоставлены субсидии из федерального бюджета на переоборудование транспортных средств на использование природного газа в качестве моторного топлива.
В Чувашии началась реализация госпрограммы льготного перевода транспорта на метан

Всего регион получит 20,4 млн рублей  на переоборудование транспортных средств на метан.

 - Увеличение доли субсидирования расходов по переводу автомобилей с бензина на газ предусмотрено в рамках подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива», которая в свою очередь является частью более масштабного государственного проекта «Энергоэффективность и развития энергетики, - рассказали в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.

Представители малого и среднего бизнеса, а также граждане, включая самозанятых, в 2020 году смогут перевести технику на недорогой и экологичный природный газ (метан) за 1/3 от стоимости. Кроме того, одновременно с субсидией из бюджета владельцы автомобилей смогут получить поддержку и в рамках маркетинговой программы ПАО «Газпром», размер которой составит ещё около 30% от стоимости перевода автомобиля на метан.

Сейчас Минтранс Чувашии формирует региональный реестр пунктов переоборудования, соответствующих определенным требованиям: в том числе это наличие необходимых сертификатов и опыта переоборудования, достаточного количества постов переоборудования и накопительной площадки. 

На сегодняшний день в реестр включены 6 сервисных станций. Отбор юрлиц и ИП для включения в реестр пунктов по переоборудованию транспортных средств на использование газомоторного топлива открыт для всех желающих.

С требованиями к пунктам переоборудования и технического обслуживания автомобилей, а также с Правилами предоставления субсидий можно ознакомиться на сайте минтранса Чувашии

На метановые заправки в Чувашии планируют потратить 184 млн рублей.

 

Фото:Яндекс