С августа открывается новый авиамаршрут «Чебоксары-Сургут»

Сейчас на территории Чебоксарского аэропорта ведется масштабная реконструкция. Но воздушная гавань Чувашии продолжает работать.
С  августа открывается новый авиамаршрут «Чебоксары-Сургут»

Минтранс Чувашии совместно с руководством аэропорта ведут работу по привлечению новых рейсов и увеличению пассажиропотока. В июне 2022 года проходил  конкурсный отбор авиакомпаний, выразивших готовность осуществлять субсидируемые перевозки. В итоге сразу две российские авиакомпании включили маршруты из Чебоксар в свою программу субсидированных перевозок. С 11 августа открывается новый маршрут «Чебоксары-Сургут». С 1 октября перевозчик ООО «Северный Ветер» с частотой 2 рейса в неделю продолжить перелеты в Сочи.

Напомним, в связи с временной приостановкой работы ряда южных аэропортов России были отменены авиаперелеты в Симпферополь и Краснодар, что повлекло и отмену перевозчиком связанной с Краснодаром программы полетов в Минеральные Воды и Новый Уренгой. Несмотря на это за первые шесть месяцев 2022 года ООО «Международный Аэропорт Чебоксары» обслужил порядка 200 тыс. пассажиров. Это на 2% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В региональном минтрансе отмечают, что реконструкция терминала внутренних авиалиний Аэропорта - стратегическое направление для социально-экономического развития республики. После реконструкции пропускная способность сектора внутренних воздушных линий достигнет 200 пассажиров в час, перспективный годовой пассажиропоток – более 500 тыс. человек.

Фото: freepik.com/author/onlyyouqj