Минтранс проверил работу маршрутов «Новочебоксарск-Чебоксары»

Пассажиры маршрута «Новочебоксарск-Чебоксары» постоянно жалуются на качество транспортных услуг. Не все заявленные в реестре машины выходят на линию.
Минтранс проверил работу маршрутов «Новочебоксарск-Чебоксары»

Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов обязал перевозчиков выпустить все автобусы на линию. Сотрудники Минтранса Чувашии провели мониторинг, на котором снова установили несоответствия.

По результатам проведенных мероприятий выявили, что на некоторых маршрутах есть нарушения по несоблюдению интервала движения транспортных средств.  На маршруте № 220 интервал движения составляет от 4 до 11 минут, при установленном интервале 5 минут; на маршруте № 331 интервал движения составляет от 1 до 10 минут, при установленном – 3 минуты;  на маршруте № 262 интервал движения от 2 до 9 минут, при установленном – 5 минут.

Если вышеназванные маршруты имеют нарушения, то остальные работают лучше:  № 101С интервал движения составляет от 1 до 6 минут, при установленном в реестре межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок Чувашской Республики интервале от 3 до 5 минут;  № 270 интервал движения составляет 6 до 10 минут, при установленном – 8 минут;  № 234 интервал движения составляет от 2 до 7 минут, при установленном интервале – 6 минут.

- В момент проведения проверки наблюдался низкий пассажиропоток, поэтому все желающие смогли воспользоваться общественным транспортом, - заверили в Минтрансе.

Когда съемочная группа ГТРК "Чувашия" общалась с новочебоксарцами в утренний час-пик, картина была иной.

Если вы хотите высказаться о качестве пассажирских перевозок между столицей и городом-спутником, продите наш опрос : Что вас не устраивает в пассажирских первозках на маршрутах между Новочебоксарском и Чебоксарами?

Фото: Яндекс