К Новому году скорректируют проект строительства дороги в обход Ядрина

11 марта, заключен государственный контракт с АО «Проектно-сметное бюро» на корректировку  проекта строительства автомобильной дороги в обход г. Ядрин. Работы над проектом завершат, получив положительное заключение экспертизы, к 1 декабря
К Новому году скорректируют проект строительства дороги в обход Ядрина

Как сообщает Минтранс Чувашии, подрядчику предстоит скорректировать инженерный проект строительства автодороги в обход Ядрина с выходом через с. Сареево на автодорогу «Сура» с реконструкцией участка республиканской дороги Никольское – Ядрин – Калинино в Ядринском районе Чувашии. 

Задача перед региональным министерством уже в этом году подать заявку в Министерство транспорта России на выделение средств из федерального бюджета.

Объездную дорогу общей протяженностью 10,3 км начали строить в 2006 году, но так и не завершили. Общая стоимость объекта составляла 1,1 млрд рублей. За 4 года были выполнены строительно-монтажные работы на 679 млн рублей. В 2010 году стройку заморозили из-за отсутствия финансирования.  Для завершения строительства объекта необходимо более 500 млн рублей.