Строительство автодороги в обход Ядрина разморозят

Такую задачу глава республики Олег Николаев поставил перед региональным минтрансом.
Строительство автодороги в обход Ядрина разморозят

- Одним из значимых для республики направлений является завершение строительства автодороги в обход города Ядрина. Необходимо закончить корректировку проекта и в этом году подать  заявку в Министерство транспорта России на выделение средств из федерального бюджета, - поручил глава региона отраслевому министерству.

Объездную дорогу общей протяженностью 10,3 км начали строить в 2006 году, но так и не завершили. Общая стоимость объекта составляла 1,1 млрд рублей. За 4 года были выполнены строительно-монтажные работы на 679 млн рублей. В 2010 году стройку заморозили из-за отсутствия финансирования.  Для завершения строительства объекта необходимо более 500 млн рублей.

- Этот проект является социально и экономически важным для Ядринского района и республики в целом, так как разгрузит транспортный трафик через город Ядрин, повысит безопасность дорожного движения и снизит нагрузку на местную дорожную сеть. Берем поручение в работу,- подтвердил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

Фото: cap.ru