В Чувашии завершили первый этап маркировки молочной продукции

Цифровая маркировка постепенно вводится в стране с 2019 года для борьбы с нелегальными товарами.

В Чувашии 18 организаций по производству молочной продукции и 11 производителей воды завершили первый этап на 100%. Начался экспериментальный этап маркировки производителей пива и пивной продукции, а также лососевых.

- Мы отрабатываем процесс маркировки с каждым производителем и с каждой организацией, чтобы все без проблем смогли закупить нужное оборудование и войти  в систему. Это позволяет исключить работу серых схем, очистить рынок сбыта от контрафакта, - сказал министр сельского хозяйства Чувашии, Сергей Артамонов.

Чтобы компенсировать затраты производителям, Правительство Чувашской Республики субсидирует 30% от стоимости оборудования как для маркировки, так и для фасовки, и весоизмерения продукции. 

Фото: ru.freepik.com/@jcomp