Сельское хозяйство

Это крупнейшая база данных действующих фермерских хозяйств России и производимой ими продукции. В республике проект реализуется Россельхозбанком совместно с Минсельхозом Чувашии.

Стоимость проекта составила 78 млн рублей, из них 60% расходов удалось покрыть за счет господдержки - республиканского гранта.

Комплексное развитие сельских территорий. Это государственная программа, которая реализуется в Чувашии с начала текущего года.

Крупный агропромышленный проект "Сычуань-Чувашия" все еще остается объектом пристального внимания властей республики.

Торжественное открытие второй теплицы "Новочебоксарский" приурочили ко дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«Школу фермера» планируют организовать на базе Чувашского государственного аграрного университета.

В Доме Правительства наградили лучших аграриев республики. Почетные награды работникам предприятий вручил Глава Чувашии Олег Николаев.

Уборочная страда в Чувашии близится к завершению. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур близок к рекордным показателям 92-го года.

Сельчанам, которые получили субсидии на содержание коров, необходимо до конца января предоставить в администрацию поселения отчет о сохранении поголовья.

Их обеспечат оборудованием, защитными костюмами и химикатами. Для уничтожения сорняка нужно неоднократно обрабатывать участок - сначала механическим, затем химическим способом.

Это крупнейшая база данных действующих фермерских хозяйств России и производимой ими продукции. В республике проект реализуется Россельхозбанком совместно с Минсельхозом Чувашии.

Масштабы распространения борщевика на территории Чувашии вызывает настороженность. Растение вредит не только сельхозугодьям, жители получают от него ожоги. Случаи учащаются.

Согласно новому закону о пчеловодстве в России каждая пасека должна иметь паспорт. Какие еще изменения ждут отрасль в наступившем году производители меда обсудили на встрече с министром сельского хозяйства Чувашии Сергеем Артамоновым.

До 12 января в республике идет прием заявок для участия в конкурсном отборе образовательного проекта АО «Россельхозбанк» «Школа фермера».

В августе в стране пройдет сельскохозяйственная микроперепись. В Доме Правительства обсудили с муниципалитетами ход подготовки к выборочному федеральному статнаблюдению.

Для определения химического состава почв до начала весенне-полевых работ специалистами лаборатории Агрохимслужбы будет выполнено 65 тысяч анализов.

В Чувашии заработал проект «Агроконтроль». Его цель– волонтерский контроль за качеством продуктов питания в магазинах и торговых сетях, защита интересов потребителей.

Конюшню на 200 голов построил фермер Эльмир Земдиханов на собственные средства.

Чувашия приняла участие в Международном конкурсе пищевой продукции "Гарантия качества-2020". Среди победителей из нашего региона и хлебокомбинат "Петровский".

Объем кредитов по программе сельской ипотеки, выданных Россельхозбанком в Чувашии, превысил 1 миллиард рублей.

Стоимость проекта составила 78 млн рублей, из них 60% расходов удалось покрыть за счет господдержки - республиканского гранта.

Онлайн-базу местной продукции из Чувашии под единым брендом, которая покажет их уникальность, разнообразие и экологичность, помогут создать опросы населения и взаимодействие с производителями.

В Чувашии активно развивается фермерское хозяйство. Об этом свидетельствуют призовые места на 22-ой Российской агропромышленной выставке "Золотая осень 2020".

Сегодня в Чувашии действует больше 20 направлений государственной программы по поддержке агробизнеса.

Соглашение об этом подписали Минсельхоз республики, производственное объединение имени Чапаева, ЧГУ имени Ульянова и научно-исследовательский институт фитопатологии.

Поддержка АПК позволила расширить перечень мер стимулирования отрасли.

Республика представила на конкурс 4 бренда: "Чувашский шартан", "Цивильский пряник", "Чувашский мед" и "Козье молоко из Чувашии".

Семь видов круп Продовольственного фонда Чувашии стали победителями международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества-2020».

Субсидии и гранты давно стали весомым подспорьем для жителей села. Средства на получение поддержки по разным программам с каждым годом увеличиваются.

В Чувашии по программе сельской ипотеки выдано более 600 кредитов на сумму свыше 800 миллионов рублей. До конца года цифру планируют довести до 1 миллиарда.

В Порецком районе, где планировалось построить животноводческий комплекс на 4 тысячи голов дойного стада, работы приостановлены без объяснений.

Об успехах и развитии АПК, господдержке аграриев и о том, как сельхоз отрасль Чувашии выглядит на фоне других регионов. Об этом говорили в рамках регионального проекта «Час с министром».

Предприятия Чувашии участвуют в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России", который организовал Минсельхоз страны.

Эту работу предложил организовать председатель Горкомимущества. Многие участки в черте столицы Чувашии не освоены и не используются по назначению. Похожее обследование проводилось в 2017-м году.

Помощь аграриям Чувашии от государства. Хозяйства республики активно пользуются механизмами поддержки.

В этом году на развитие крестьянско-фермерских хозяйств республики направили больше 200 миллионов рублей. Грантовой поддержкой воспользовались 44 фермера.

На еженедельном совещании в Доме Правительства обсудили меры поддержки сельхозпроизводителей.

Повысить добавленную стоимость сельхозпродукции, не сокращая штата сотрудников и не теряя при этом в качестве.

Интернет-проект про перемены — к лучшему. Дизайн, переделка, перестановка, тестирование материалов для ремонта и умных гаджетов. Съемки в реальных условиях с людьми, экспертами и котиками.

Проект ГТРК «Чувашия» посвящен 75-летию Великой Победы. Собран из цикла сюжетов и роликов, которые журналисты компании готовили совместно с нашими зрителями и пользователями соцсетей компании. Это наш общий проект и общий праздник.

К юбилейной дате - 100-летию образования Чувашской автономной области, ГТРК "Чувашия" создает цикл роликов о важнейших вехах становления республики.