Общая площадь тепличного комплекса 22 гектара. Овощи выращивают с помощью инновационных технологий досвечивания и сверхточного контроля климата. Здесь будут производить порядка 20 тысяч тонн огурцов и помидоров в год, что позволит не только удовлетворить потребности регионального рынка, но и поставлять продукцию в другие регионы. С открытием второй теплицы увеличилось и число рабочих мест - теперь здесь трудятся 400 сотрудников. Уже сейчас идет проектирование третьей очереди теплиц. Ознакомиться с опытом создания подобных комплексов приехали и руководители муниципалитетов республики.
- Сельское хозяйство, это непросто земля, это непросто наши работники, механизаторы. В первую очередь это технологии. Без технологий мы не сможем нужного качества, в нужных объемах. Данные теплицы, насколько я понимаю, это достаточно технологичное производство, современное производство. Мы ознакомимся, и я думаю, что для нас это будет во-первых, интересно, а во-вторых, мы будем понимать, к чему идти в дальнейшем, - рассказал глава администрации г.Шумерля Валерий Шигашев.