В 2020 году в сельских поселениях Чувашии реализуют 2700 проектов благоустройства

Об этом на заседании Кабмина республики рассказал министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.
В 2020 году в сельских поселениях Чувашии реализуют 2700 проектов благоустройства

На  заседании Кабинета Министров Чувашской Республики внесли изменения в программу комплексного развития сельских территорий.

- Мы уточняем перечень направлений реализации проектов по благоустройству сельских территорий. Появилась возможность  создать и обустроить места автомобильных и велосипедных парковок, отремонтировать и восстановить улично-дорожную сеть и дворовые проезды, оформить фасады административных зданий, объектов социальной сферы, обустройстроить газонные и тротуарные ограждения, - рассказал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

Появилась возможность профинансировать проекты за счет вклада общественных, включая волонтерские, организаций.

В 2020 году на реализацию 6 проектов благоустройства сельских территорий республики предусмотрено 4,4 млн. рублей. На 2021 год в Минсельхоз России направлена заявка на финансирование 22 проектов на 29,3 млн. рублей. На реализацию мероприятий государственной программы Чувашской Республики «Комплексное развитие сельских территорий Чувашской Республики» направляется 946,4 млн. рублей.  Всего  в 2020 году только по линии Минсельхоза Чувашии на территории сельских поселений, а также городских округов республики планируется реализовать  свыше 2700 проектов.

На 2021 год Минсельхоз Чувашии направил в Минсельхоз России  заявку на финансирование 10 проектов по компактной жилищной застройке на сумму более миллиарда рублей.

Фото: Яндекс