И, действительно, за 13 лет на рынке фермеры себя зарекомендовали. Сегодня «Агрокультура», куда входит 37 крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, самый крупный в республике производитель мяса конины. Здесь выпускают более сорока видов мясной продукции, в том числе и из говядины. Причем, отслеживают всю производственную цепочку, начиная с экологически чистого сырья, выращенного на Батыревской земле заканчивая современными технологиями переработки. И эта программа «От поля до прилавка» получила признание на всероссийском этапе Национальной премии «Бизнес-успех».
- Приехали к нашим потребителям со своей традиционной продукцией, есть и новинки. Дегустация, знакомим наших покупателей с продукцией, - рассказал глава крестьянско-фермерского хозяйства Решит Санзяпов.
Основной рынок сбыта в Чебоксарах. Хотя продукцию знают далеко за пределами республики, поставки идут в несколько регионов. Есть спрос и на молочные изделия.
- На нашем рынке много растительных жиров. У нас натуральный состав. Нужно развивать свое, натуральное. Люди ценят именно натуральный продукт, - рассказала член сельхозкооператива "Агрокультура" Светлана Михопарова.
- Когда сюда приезжаем, всегда стараемся покупать продукцию чувашскую, родную. Она вкусная и качественная, - рассказала посетитель Ольга Николаева.
Развернуться фермерам помогла господдержка. Главное – любить свое дело и землю – кормилицу, говорит Решит Санзяпов. В ближайшее время выпускник Школы фермеров планирует заняться и производством сыров.