Производство напитков в Чувашии по итогам 2022 года выросло на 7,5%

Несмотря на санкции, необходимость переориентировки экспорта и поиска новых бизнес-партнёров в дружественных странах, предприятия пищевой и перерабатывающий промышленности республики показали свою стойкость.
Производство напитков в Чувашии по итогам 2022 года выросло на 7,5%

- Производство напитков составило 107,5% по сравнению с прошлым годом, а производство пищевых продуктов удержало планку в 100%, – поделился вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Значительный прирост предприятия республики, занимающиеся пищевыми продуктами, показали в переработке и консервировании картофеля (+59,1%), производстве мороженого (+35,3), переработке и консервировании фруктов и овощей (+16,1%). Также увеличение показателей отмечается в производстве продуктов мукомольной и крупяной промышленности – 9,4%, готовых кормов для животных, масел и жиров – 6%.

По напиткам ситуация следующая: прибавление на 15,1% – в производстве солода, на 8,1% – пива.

Фото: agro.cap.ru