Чувашские производители мяса птицы, мучных и кондитерских изделий, масличных культур продолжают экспортировать свою продукцию. За первую декаду апреля за границу отгружено продукции на 946 тыс. долл. США. В основном это мясо птицы – 38%, второе место занимают хлеб и мучные кондитерские изделия – 29%, замыкают тройку лидеров масличные культуры – 24%.
Оригинальность, эксклюзивность и высокое качество – отличительная черта всей чувашской продукции, которая производится по передовым технологиям на современном европейском оборудовании. Основной акцент пищевые и перерабатывающие предприятия республики делают на использование качественного и безопасного сырья.
- Наша продукция пользуется широким спросом в европейских и азиатских странах, сегодня она отгружается в Китай, Монголию, Абхазию, - подчеркнул первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашии , Сергей Фролов.
Фото: cap.ru