ФАС расследует случаи завышения цен на удобрения для аграриев

Представители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) расследуют каждый случай завышения цен на минеральные удобрения для аграриев, по результатам проверки стоимость продукции будет стабилизирована.
ФАС расследует  случаи завышения цен на удобрения для аграриев

- Действительно, у нас есть колебания в цене свыше инфляции. Мы произвели обращения в ФАС, в каждом субъекте Российской Федерации от 5 до 7, минимум 3, представителя, которые продают удобрения, формируют партии. Ко всем сейчас приходит ФАС и проверяет, на сколько увеличились цены. Ждем их заключения, по результатам мы рассчитываем, что в целом будет отработана ситуация, цены будут стабилизированы, - заявил на съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России  первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

По поручению министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева представители министерства провели встречи с производителями минеральных удобрений.

Минсельхоз Чувашии сообщил, благодаря подписанным в 2020 году соглашениям с ведущими российскими производителями, поставки минеральных удобрений в республику идут по намеченному плану, без срывов.

Фото: Яндекс