Экспорт мучных кондитерских изделий из Чувашии вырос на 48%

По данным ФГБУ «Центр Агроаналитики» Минсельхоза России, за прошедшую неделю наша республика вышла на 4 место среди регионов России по экспорту мучных кондитерских изделий.
Экспорт мучных кондитерских изделий из Чувашии вырос на 48%

Также республика находится на 4 месте по экспорту масличных культур. На 11 месте по экспорту мяса птицы. На 13 месте  по экспорту шоколада.

На 30 августа аграриями Чувашии экспортировано продукции на 17,4 млн. долл. США, что на 26% больше показателя аналогичного периода прошлого года (13,8 млн.дол. США), сообщил региональный минсельхоз.

При этом экспорт мучных кондитерских изделий возрос на 48%, отправлено продукции на 7,2 млн. долл. США. Страны, в которые доставляется продукция местных производителей: Китай, Грузия, Казахстан, Украина, Япония, Азербайджан и др. Экспортеры: АО «Акконд» и ООО «Чебоксарская макаронно-кондитерская фабрика «Вавилон».

Помимо всего на экспорт ушли:

- мясная и молочная продукция на 2,4 млн. долл.  Основным покупателем является Китай (экспортеры ООО «Чебоксарский городской молочный завод» и ООО «Агрохолдинг «Юрма»), в прошлом году была разовая отгрузка мороженого АО «Волга Айс» в Казахстан на сумму 0,003 млн. долл. США;

- масличные культуры – 1,4 млн. долл., Эта сумма выше уровня аналогичного периода 2019 г. на 16,2% (1,18 млн. долл. США). Страны-импортеры: Германия, Бельгия, Польша, Румыния (экспортеры ООО «КМК», ООО «Группа компаний КМК», ООО «САРССО», ООО «АВАН»).

 

Фото:Яндекс