Чувашских сельхозпроизводителей, скрывающих урожай, призвали выйти из тени

С главами администраций сельских районов будут работать по вовлечению фермеров, скрывающих произведенную продукцию, в легальный оборот.
Чувашских сельхозпроизводителей, скрывающих урожай, призвали выйти из тени

Такую задачу обозначил Глава Чувашии в своем докладе о результатах деятельности регионального Кабинета Министров за 2020 год, с которым он выступил на сессии Государственного Совета республики, - сообщает чувашинформ.рф

В Чувашии второй год подряд достигаются рекордные показатели в растениеводстве. В 2020 году зерновых культур собрано на 28,5% больше по сравнению с предыдущим, а также получена рекордная за всю историю АПК республики урожайность зерновых – 33,9 центнера с одного гектара. По валовому сбору аграрии тоже побили все рекорды последних десятилетий.

Но эти цифры могли быть еще больше.

- Чуть не достигли рекордного урожая 1992 года. Но здесь вопрос спорный. Все знаем, что, к сожалению, некоторые фермеры не сдают отчетность и не учитывают произведенную продукцию. Здесь важно работать с главами администраций сельских районов по вовлечению таких субъектов в легальный, официальный оборот, - рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.