Обновлённая батонная линия будет состоять из 20 видов оборудования. Благодаря такому количеству элементов, хлебозавод сможет применять сразу несколько видов технологии производства. Это позволит выпускать не только батоны одного типа, но и батонообразные изделия разнообразной формы и массы. Например, булочки и багеты.
Как отмечают на предприятии, модернизация линии – это необходимость, потому что предыдущее оборудование устарело и требует большого объёма трудозатрат при низкой производительности.
Обновление же позволит вести автоматический учет сырья, исключить влияние человеческого фактора, ошибок при загрузке сырья, а также возможность его потерь при транспортировке. Улучшится качество изделий, а выработка готовой продукции составит 16 тонн в сутки.
Оптимизируется и количество работников, задействованных на линии: вместо 9 человек будет 4. При этом кадры останутся на производстве, их переведут на другие объекты.
Фото: agro.cap.ru