Участвовать в международном конкурсе решили спонтанно. Предприятию в этом году исполнилось 60 лет, и победа, посчитали здесь, стала бы хорошим подарком к юбилею. Старания хлебопеков были оценены по достоинству. Дегустацию проводили сотрудники научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности. Они обращали внимание прежде всего на вкус и качество, а также проверяли продукцию на соответствие требованиям технических регламентов и стандартов. После образцы-претенденты на победу исследовали на показатель качества и безопасность.
- Мы взяли в экспедицию две буханки хлеба "Петровский", так как это топ в Чувашии, и за пределами республики его все знают. Также взяли батон «Петровский» и батон «нарезной». Эксперты в области хлебопечения высоко оценили оба хлеба, в частности, батон нарезной. Он завоевал золотую медаль в международном конкурсе. Там были представлены все российские производители. Батон, который занял первое место производится на муке фермерской. Вот этот батон производится исключительно на этой муке, - рассказал генеральный директор ЗАО "Хлебокомбинат Петровский" Евгений Разин.
Сейчас в день предприятие выпускает более 70 тонн готовой продукции. Завоевав первое место, руководство "Петровского" планирует сосредоточить внимание на дальнейшем совершенствовании технологий изготовления хлебобулочных изделий.
Дарья Паскарюк, Вадим Владимиров