В Чувашии накрыли межрегиональный наркокартель

Прокуратура Чувашии направила в суд уголовное дело в отношении 16 членов организованного преступного сообщества, обвиняемых в сбыте наркотических средств.
В Чувашии накрыли межрегиональный наркокартель

Участники организованной преступной организации обвиняются в незаконном сбыте наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах.

Преступное сообщество действовало на территории Чувашской Республики и Республики Марий Эл. Реализация товара проводилась через специально созданный для указанных целей магазин, работающий в сети «Интернет» через закрытую интернет-площадку.

- Преступное сообщество представляло собой сложно структурированную организованную группу, с четкой иерархией, деятельность которого строилась на принципах совместного стремления к ежедневному увеличению объемов незаконно сбываемых наркотических средств, характеризовалось масштабностью преступной деятельности. Роль каждого из участников сообщества была строго распределена, - рассказали в прокуратуре республики.

В ходе предварительного следствия, проведенного сотрудниками МВД по Чувашии, из незаконного оборота изъято около 2 кг наркотических средств.

В рамках расследования уголовного дела установлены и задержаны лица, формирующие закладки с оптовыми и мелкооптовыми партиями наркотических средств для их незаконного сбыта на территории республик, а также розничные закладчики, в зону ответственности которых входили г. Чебоксары, Канаш и Йошкар-Ола.

Подробности - в программе "Вести. Дежурная часть" в 21-00 на телеканале "Россия 24"