В Алатыре осудят двух пьяных полицейских, избивших горожанина

Двое бывших сотрудников патрульно-постовой службы полиции обвиняются в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств, и даче мелкой взятки.
В Алатыре осудят двух пьяных полицейских, избивших горожанина

Как сообщили в СУ СКР по Чувашии, 3 августа 2019 года бывшие сотрудники полиции были привлечены к обеспечению общественного порядка во время празднования дня города Алатыря. Около 23:00 обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения в одном из магазинов города учинили ссору с незнакомым гражданином. Несмотря на то, что последний не совершал административных правонарушений, полицейские задержали его и доставили в медицинское учреждение для установления признаков алкогольного опьянения. Когда было установлено, что гражданин трезв, злоумышленники вывели его на улицу, избили и заковали наручники.

Также в августе 2020 года один из обвиняемых передал взятку в 2000 рублей врачу-хирургу БУ «ЦРБ Алатырского района» за выдачу ему справки об освобождении от выполнения служебных обязанностей по причине временной нетрудоспособности, не имея соответствующих медицинских показаний.

- В настоящее время оба они уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Алатырский районный суд Чувашской Республики для его рассмотрения по существу, - рассказали в Следственном комитете.