В Алатыре осудят девушку, избившую сотрудника ГИБДД

32-летняя жительница Алатырского района обвиняется в применении насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
В Алатыре осудят девушку, избившую сотрудника ГИБДД

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Чувашии, вечером 27 ноября 2021 года инспекторами ДПС была обнаружена машина марки «ВАЗ-2110», которая «вылетела» с автодороги. За рулем находилась девушка с признаками опьянения. Освидетельствование подтвердило состояние автоледи.

В это время к служебному автомобилю сотрудников полиции подошла знакомая девушки, которая также находилась в состоянии алкогольного опьянения. Негодуя от того, что ее подруга понесет наказание за пьяное вождение, она стала умышленно пытаться нанести сотруднику полиции удары ногами по телу. Один из ударов попал по руке сотрудника ГИБДД. В результате этого образовался перелом пястной кисти правой руки со смещением.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Алатырский районный суд для рассмотрения по существу.

- Данное преступление квалифицируется как тяжкое, за которое предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. В отношении девушки-водителя также составлены административные материалы об управлении автомобилем в состоянии опьянения. При этом в салоне автомобиля находился ее малолетний ребенок, - рассказали в прокуратуре.

Фото - СУ СКР по Чувашии