Прокуратура провела проверку по обращению в сюжете "Вести. Чувашия"

Прокуратура Батыревского района по информации в СМИ провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и о торговой деятельности.
Прокуратура провела проверку по обращению в сюжете "Вести. Чувашия"

В связи с информацией в нашем сюжете от 17.07.2022  «Нелегальные продавцы «захватили» дорогу в Батырево», проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и законодательства о торговой деятельности.

Подтверждено, что по Ярмарочному проезду с. Батырево вблизи рынка «Юхма» организована стихийная торговля посредством размещения нестационарных торговых объектов (временные лотки, палатки и др.) При этом размещение таких объектов осуществляется с нарушением Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Батыревского района, утвержденной постановлением администрации Батыревского района, не предусматривающей такой вид торговли на вышеуказанной улице, подчеркивают правоохранители.

В результате стихийной торговли занята часть проезжей автодороги, что затрудняет проезд транспорта, в том числе автомашин аварийных и специальных служб, движение пешеходов. Возникает повышенный риск возникновения дорожно-транспортных происшествий и травм пешеходов.

По фактам выявленных нарушений прокурором района в адрес администраций Батыревского района и Батыревского сельского поселения внесены представления об устранении нарушений законодательства. Сейчас проводятся мероприятия по привлечению к административной ответственности лиц, осуществляющих незаконную торговлю.

- Кроме того, - отмечают в прокуратурепроверкой установлено, что по Ярморочному проезду покрытие проезжей части на всей протяженности имеет многочисленные дефекты в виде выбоин, просадок и иных повреждений, затрудняющих безопасное передвижение по ней транспортных средств.

По результатам выявленных нарушений в Батыревский районный суд прокурором предъявлено исковое заявление о понуждении администрации Батыревского сельского поселения привести автомобильную дорогу в нормативное состояние.