Осторожно, тонкий лед: Чувашии он уже унёс жизни 3 человек

Чрезвычайные происшествия случились в Ибресинском, Вурнарском, Шумерлинском районах, где причина трагического исхода одна - несоблюдение мер безопасности на льду во время рыбалки.
Осторожно, тонкий лед: Чувашии он уже унёс жизни 3 человек

Подобного рода трагедий можно было бы избежать, если бы люди элементарно соблюдали бы правила безопасности на водоёмах в период ледообразования и его таяния.

В текущем осенне-зимнем периоде на водоёмах республики планируется официально открыть и допустить к эксплуатации 2 ледовые переправы через р. Суру между г. Шумерля Чувашской Республики и с. Наваты Нижегородской области и на р. Волге между гг. Козловкой Чувашской Республики и Волжском Республики Марий Эл.

Несмотря на то, что в целях обеспечения безопасности людей и предупреждения несчастных случаев на водных объектах в осенне-зимний период спасателями республики проводится весь комплекс подготовительных и профилактических мероприятий, за последние 7 осенне-зимних сезонов на водоёмах утонули 34 человека, в том числе 1 ребёнок. 

Силы и средства ГКЧС Чувашии, ТП РСЧС Чувашской Республики находятся в постоянной готовности к оказанию экстренной помощи терпящим бедствие на воде в осенне-зимнем периоде.

Об опасностях осенне-зимнего сезона в программе "ВЕСТИ. Интервью на чувашском языке" рассказал Главный государственный инспектор по маломерным судам Чувашии Герман Майков.

Береги себя.

Фото: Яндекс