Неоднократно судимый чебоксарец осужден за изнасилование

В этот раз 34-летний горожанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование).
Неоднократно судимый чебоксарец осужден за изнасилование

Летом прошлого года обвиняемый, будучи нетрезвым, находился на остановке «улица Розы Люксембург» в столице Чувашии.  Там он и познакомился с 61-летней местной жительницей, которая ожидала общественный транспорт. Мужчина разговорился с потерпевшей и заманил в безлюдное место, где вскоре изнасиловал ее.

Личность мужчины была оперативно установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений уроженец города Чебоксары, освободившийся из мест лишения свободы в июне 2019 года. Рецидивист был задержан и заключен под стражу.

 - Его причастность к инкриминированному деянию доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями медицинской, генетических и дактилоскопической судебных экспертиз. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

 

Фото: Яндекс