Дело о захвате заложницы в Аликовском районе передано в суд

58-летний житель деревни Шоркасы Аликовского района обвиняется в угрозе убийством, угрозе применения насилия в отношении представителей власти, захвате заложника, совершенном с применением оружия.
Дело о захвате заложницы в Аликовском районе передано в суд

Как сообщает СУ СКР по Чувашии, 4 августа, 5 сентября и 7 октября 2020 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения трижды устраивал ссоры с 54-летней сожительницей, в ходе которых угрожал ей убийством, применяя при этом насилие. После последнего случая их односельчанка, узнавшая об этом, позвонила в службу 02.

Участковый вместе с водителем районного отделения полиции прибыл в населенный пункт по сообщению о семейном скандале. В ответ на требования прибывших по указанному сообщению сотрудников открыть дверь в дом сельчанин потребовал от полицейских покинуть территорию его домохозяйства. Вооружившись ружьем модели «ИЖ-18Е» 16-го калибра, он пригрозил выстрелить в них через дверь, а также совершить убийство потерпевшей. Чтобы показать серьезность своих слов, злоумышленник передернул за дверью затвор ружья.

На место происшествия прибыли бойцы спецназа Росгвардии и полицейские. Увидев спецназ, мужчина приставил нож к горлу гражданской супруги и потребовал правоохранителей покинуть территорию домохозяйства, чтобы беспрепятственно покинуть место преступления. Сельчанин вместе с заложницей попытался скрыться через огород в лесопосадке. Обвиняемый оттолкнул потерпевшую и забежал в лесопосадку, где вскоре был настигнут и задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Вести. Дежурная часть. Выпуск от 14.10.2020

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания обвиняемого невменяемым не установлено.

Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.