Путин жестко отчитал регионы за недоплаты медикам за COVID-19

Владимир Путин заявил, что поручал доплачивать врачам за сам факт работы с больными COVID-19, а не считать часы или минуты.
Путин жестко отчитал регионы за недоплаты медикам за COVID-19

Выплаты медработникам, которые непосредственно оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией COVID-19, должны быть произведены не позднее 15 мая. Об этом Президент России заявил на прошедшей в видеорежиме церемонии открытия новых медицинских центров Минобороны для лечения пациентов с COVID-19.

Он подчеркнул, выплаты должны производиться в том объеме, о котором он ранее говорил - за сам факт работы с больными COVID-19.

- И вам хочу сказать, и всем остальным коллегам. Ведь я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там 5–10 минут или два часа, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать что ли? Нет! — сказал Путин.

Владимир Путин пообещал подробно обсудить вопрос о выплатах работающим зараженными COVID-19 медикам на следующей неделе.

- Послушайте меня. Послушайте внимательно. Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели предметно обсудим, подведем итоги по всем субъектам Федерации — я хочу это подчеркнуть: по всем без исключения — как выполнено это поручение, — сказал Президент РФ.